Лагман из свинины
Посмотреть рецепт - Лагман из свинины
Лагман из свинины — рецепты
Лагман готовят из баранины, это национальное блюдо многих азиатских народов: казахов, киргизов, узбеков. Но поскольку вариантов рецепта существует множество, то использовать для него можно более распространённое мясо для европейцев— свинину.
Приготовление лагмана из свинины состоит из двух этапов: из теста делают длинную лапшу, отваривают её, отдельно обжаривают и тушат мясо с томатами, перцами, луком, картофелем, баклажанами, бобовыми. Готовые продукты соединяют в мясном бульоне и подают в глубоких тарелках либо пиалах.
Лагман употребляют и как второе блюдо в виде лапши с мясом и подливой из тушёных овощей. Для придания блюду пряного восточного аромата посыпают душистым перцем, паприкой, зирой, кориандром и зеленью.