Свиная отбивная в тесте (кляре)

Свиная отбивная в тесте (кляре)

Ингредиенты

свинина - 400 гр
молоко - 100 мл для теста
яйцо - 1 шт для теста
масло подсолнечное - по вкусу для жарки
соль - по вкусу
мука - 100 г для теста
чеснок - 3-4 зубчика

Мясо в тесте - очень интересное и эффектное блюдо. Некоторые по внешнему виду принимают их за блинчики, но их ждет сюрприз уже после первого кусочка!

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Ни один день у нас не обходится без мяса в том или ином виде. Тут есть где поэкспериментировать! Мясные блюда очень полезные, вкусные, популярные и безгранично разнообразные, что позволяет нам баловать и удивлять наших любимых.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свиная отбивная в тесте (кляре) - шаг 1

Подготовим ингредиенты для нашего блюда.

  • Фото рецепта - Свиная отбивная в тесте (кляре) - шаг 2
  • Фото рецепта - Свиная отбивная в тесте (кляре) - шаг 2

Режем мясо на порционные кусочки и отбиваем их для нежности молоточком, очищаем и измельчаем чеснок. Солим отбитые кусочки мяса и смазываем их чесноком.

  • Фото рецепта - Свиная отбивная в тесте (кляре) - шаг 3
  • Фото рецепта - Свиная отбивная в тесте (кляре) - шаг 3

Настало время приготовить тесто. Для этого необходимо смешать молоко, яйцо, соль и муку. По консистенции должно получится густое, не растекающееся тесто. При необходимости можно добавить еще муки.

  • Фото рецепта - Свиная отбивная в тесте (кляре) - шаг 4

Приготовив тесто, ставим сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла греться. Масла надо такое количество, чтобы хотя бы наполовину закрывало мясо. Опускаем мясо в тесто и выкладываем на сковороду.

  • Фото рецепта - Свиная отбивная в тесте (кляре) - шаг 5

Жарим каждый кусочек на небольшом огне каждую сторону по 10 минут. Мясо в тесте готово!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий