Свинина является довольно популярной мясной продукцией среди россиян. Отдельной строкой можно выделить свиную печень, которая содержит в своем составе много кальция, цинка, железа и других, весьма ценных для человека микроэлементов. Правильно приготовленная печень обладает нежным вкусом и чудесным ароматом. Субпродукт можно и варить, и жарить, и тушить и даже делать из него шашлык.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимый для приготовления блюда кусок свиной печени и положим его замачиваться в холодную воду примерно на полчаса.
Теперь обработаем печень, убрав пленку, крупные сосуды и снова промоем в холодной воде.
Разрежем субпродукт на кусочки средней величины. Посолим и поперчим каждый кусочек и положим в сковороду для жарки.
Слегка обжарим куски печени в растительном масле. Обжариваем каждую сторону до появления легкой румяной корочки.
Добавим мелконарезанный лук, перец горошком и затем зальем водой. Тушим печень около пятнадцати, двадцати минут.
В принципе такую печень уже можно подавать к столу в качестве гарнира ко второму блюду. Но мы пойдем немного дальше и сотворим из нее нечто вроде ароматного шашлыка.
Переложим печень в противень, выстеленный бумагой для выпечки. Варево, где она варилась, можно использовать в качестве подливки для разбавления суховатых вторых блюд. Обсыплем мясные кусочки специями и пряными травами. Накроем фольгой, чтобы лишняя жидкость не испарялась.
Поставим выпекаться в духовку (температура 180-200 градусов Цельсия) до полной готовности.
Ароматные кусочки будут по вкусу напоминать шашлык, но при этом они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее.