Вкусная свиная печень

Вкусная свиная печень

Ингредиенты

Печень свиная - 400 гр
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 4 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Вода - 300 мл
Специи - по вкусу
Пряности - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Как потушить свиную печень, заправив пряными травами и специями.

Свинина является довольно популярной мясной продукцией среди россиян. Отдельной строкой можно выделить свиную печень, которая содержит в своем составе много кальция, цинка, железа и других, весьма ценных для человека микроэлементов. Правильно приготовленная печень обладает нежным вкусом и чудесным ароматом. Субпродукт можно и варить, и жарить, и тушить и даже делать из него шашлык.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим необходимый для приготовления блюда кусок свиной печени и положим его замачиваться в холодную воду примерно на полчаса.

Шаг 2

Теперь обработаем печень, убрав пленку, крупные сосуды и снова промоем в холодной воде.

Шаг 3

Разрежем субпродукт на кусочки средней величины. Посолим и поперчим каждый кусочек и положим в сковороду для жарки.

Шаг 4

Слегка обжарим куски печени в растительном масле. Обжариваем каждую сторону до появления легкой румяной корочки.

Шаг 5

Добавим мелконарезанный лук, перец горошком и затем зальем водой. Тушим печень около пятнадцати, двадцати минут.

Шаг 6

В принципе такую печень уже можно подавать к столу в качестве гарнира ко второму блюду. Но мы пойдем немного дальше и сотворим из нее нечто вроде ароматного шашлыка.

Шаг 7

Переложим печень в противень, выстеленный бумагой для выпечки. Варево, где она варилась, можно использовать в качестве подливки для разбавления суховатых вторых блюд. Обсыплем мясные кусочки специями и пряными травами. Накроем фольгой, чтобы лишняя жидкость не испарялась.

Шаг 8

Поставим выпекаться в духовку (температура 180-200 градусов Цельсия) до полной готовности.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Вкусная свиная печень - шаг 9

Ароматные кусочки будут по вкусу напоминать шашлык, но при этом они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее.

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий