Захотелось шашлыков на природе, но нет возможности выехать за пределы города? Отличное решение люля-кебаб в духовке. Мы с мужем очень любим шашлыки и рецепт которым я хочу с вами поделиться у нас уже много лет.
Космический люля-кебаб из баранины, свинины и курдючного жира с нотками пряностей уверена никого равнодушным не оставит. А в приготовлении он очень прост, главное знать маленькие хитрости.
Также, предлагаю приготовить маринованный лук к шашлыку, ну очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём баранью мякоть и курдючных жир промываем и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать крупную решетку. Тоже самое делаем с мякотью свинины.
Лук репчатый лучше мелко нарубить, чем пропускать через мясорубку (люля будут сочнее). Кинзу промыть, обсушить, меленько нарезать.
Добавляем соль, перец, зелень и специи в фарш (регулируйте вкус).
Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Считаю самое главное хорошо отбить, "насытить воздухом", так сказать. Тогда мясо будет лучше держаться на шпажках.
Убираем фарш в холодильник на 3-4часа для лучшей формовки.
Начинаем формировать люля-кебаб. Для этого катаем валики прямо на шпажках (будет лучше держаться и не пригорать, если на 15-20 минут замочить деревянные шпажки в воде).
Выкладываем люля-кебаб на противень, предварительно застрелив пергаментом. Готовим в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Время может варьироваться, так как у всех разные духовки.
Нарезаем свежие овощи и зелень. Подаём в горячем виде с овощами и маринованным луком.