Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты

Баранина - 500 гр
Свинина - 500 гр
Курдючных жир - 200 гр
Лук - 800 гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый, хмели-сунели - по вкусу
Кинза свежая - пучок
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Вкусный шашлык дома

Захотелось шашлыков на природе, но нет возможности выехать за пределы города? Отличное решение люля-кебаб в духовке. Мы с мужем очень любим шашлыки и рецепт которым я хочу с вами поделиться у нас уже много лет.
Космический люля-кебаб из баранины, свинины и курдючного жира с нотками пряностей уверена никого равнодушным не оставит. А в приготовлении он очень прост, главное знать маленькие хитрости.

Также, предлагаю приготовить маринованный лук к шашлыку, ну очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берём баранью мякоть и курдючных жир промываем и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать крупную решетку. Тоже самое делаем с мякотью свинины.

Шаг 2

Лук репчатый лучше мелко нарубить, чем пропускать через мясорубку (люля будут сочнее). Кинзу промыть, обсушить, меленько нарезать.

Шаг 3

Добавляем соль, перец, зелень и специи в фарш (регулируйте вкус).

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Считаю самое главное хорошо отбить, "насытить воздухом", так сказать. Тогда мясо будет лучше держаться на шпажках.

Шаг 5

Убираем фарш в холодильник на 3-4часа для лучшей формовки.

Шаг 6

Начинаем формировать люля-кебаб. Для этого катаем валики прямо на шпажках (будет лучше держаться и не пригорать, если на 15-20 минут замочить деревянные шпажки в воде).

Шаг 7

Выкладываем люля-кебаб на противень, предварительно застрелив пергаментом. Готовим в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Время может варьироваться, так как у всех разные духовки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Люля-кебаб в духовке - шаг 8

Нарезаем свежие овощи и зелень. Подаём в горячем виде с овощами и маринованным луком.

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2021

Добавить Ваш Комментарий