Подготовим для рецепта нужные ингредиенты по списку. Свинину промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем репчатый лук. Чернослив без косточек заливаем водой на 10 минут. Затем воду сливаем. Остальные подробности приготовления – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Включаем мультиварку, устанавливаем программу Жарка». Вливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Свинину нарезаем кусочками и перекладываем в чашу. Обжариваем без крышки 10 минут, периодически перемешивая.
Лук шинкуем кубиками, перекладываем к мясу. Продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Далее добавляем к свинине и луку томатную пасту, приправу. Ингредиенты перемешиваем.
Далее содержимое дополняем нарезанным пополам черносливом, лавровым листом, измельченным чесноком. По вкусу солим и перчим.
Вливаем воду.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу тушение на 1 час. Вкусная свинина с черносливом готова, угощайтесь. Приятного аппетита!