Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом

Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом

Ингредиенты

Свиная грудинка - 700-800 гр.
Майонез - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Гвоздика - 10-12 шт.
Тимьян - 1 ст. л.
Кориандр - 2 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Свиная грудинка, запеченная с чесноком, гвоздикой и майонезом с тимьяном

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Вкуснейшая свиная грудинка с потрясающим вкусом и ароматом гвоздики и тимьяна. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле он очень прост и потребует от Вас наличие немногих ингредиентов

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - шаг 1

1. Свиную грудинку натереть солью со всех сторон.

  • Фото рецепта - Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - шаг 2

2. Чеснок почистить, можно нарезать на более тонкие пластины, если зубчики чеснока большие., подготовить гвоздику.

  • Фото рецепта - Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - шаг 3

3. Сделать небольшие надрезы в грудинке и начинить чесноком и гвоздикой.

  • Фото рецепта - Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - шаг 4

4. Сделать обмазку – смешать майонез, 2 зубчика чеснока (выдавить) и все специи.

  • Фото рецепта - Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - шаг 5

5. Натереть обмазкой грудинку со всех сторон. Завернуть в фольгу.

  • Фото рецепта - Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - шаг 6
  • Фото рецепта - Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - шаг 6

6. Запечь в духовке при 200 градусах около 1 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий