Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-5 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Свинина - 200 г
Гречка - 2 стакана
Молотый черный перец - по желанию
Соль - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин!

Тыква содержит в себе большое количество витаминов:
— витамин С — спасет от осенних простуд;
— витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением;
— витамины группы В – помогут справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавят от прыщей, сделают ногти крепкими, а волосы пышными;
— витамин К (который кстати редко встречается в овощах) — влияет на свертываемость крови.

Тыква активно используется в кулинарии для детей. Из тыквы можно делать овощное пюре, запеканки, овощного рагу, супчики, добавлять ее в каши, салаты. Из неё готовят отвары и соки. Самый простой и быстрый способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом - шаг 1

Тыкву хорошенько промыть. Срезать верхушку, чтоб получилась крышка. Удалить семечки, достать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-3 см.

  • Фото рецепта - Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом - шаг 2

Натереть внутренние стенки тыквы растительным маслом, чесноком, посолить, поперчить. Выложить слой гречки. Посолить ее.

  • Фото рецепта - Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом - шаг 3

Мясо (в моем случае свинину) нарезать мелкими кубиками (если крупные, то предварительно обжарить) и выложить слоем в тыкве. Посолить.

  • Фото рецепта - Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом - шаг 4

Морковь почистить натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью на масле до золотистого цвета. Полученной смесью наполнить тыкву так, чтоб до верху осталось 5 см, так как гречка разбухнет и "подойдет" до верху. Налить 0,5 стакана воды или бульона. Тыкву закрыть крышкой, уложить на противень (он необходим, т.к. тыква во время приготовления пустит много сока). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа (все зависит от сорта тыквы, ее размеров и духовки).

  • Фото рецепта - Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом - шаг 5

Если тыква сверху начнет подгорать, накройте ее бумагой для выпечки и продолжайте готовить. Тыкву достать, сверху смазать растительным маслом (это даст нам красивую корочку), и поставить в духовку еще на 5 минут. Тыкву можно подавать целиком. А можно содержимое вынуть, а сам овощ порезать на дольки и подавать с начинкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем