В семье моего отца эти свиные отбивные готовят как минимум 3 поколения. Мой муж часто просит их вместо моих маринованных и жареных свиных отбивных, когда я даю ему выбор. Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете готовить отбивные на плите на среднем или медленном огне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 160 градусов C.
Свинину помойте. Нарежьте большими кусками и слегка отбейте с двух сторон.
В небольшой миске взбейте яйца и молоко. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку.
Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Удалите чеснок.
Обмакните каждую свиную отбивную в яичную смесь, а затем в смесь хлебных крошек, равномерно покрывая ею. Поместите свиные отбивные в сковороду и подрумяните по 5 минут с каждой стороны.
Поместите сковороду и свиные отбивные в предварительно разогретую духовку и готовьте 25 минут или до внутренней температуры 63 градусов C. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!