-Если при формировании фрикаделек фарш липнет к руками, смочите руки в воде. -Если фарш «плывет» и фрикадельки не держат форму, можно добавить немого панировочных сухарей.
Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада — это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй...
Чтобы приготовить грудку в духовке требуется много времени. Только долго томясь на слабом жару запекаемое мясо получится сочным и нежным, буквально тающим во рту. Блюду по моему рецепту готовится без использования масла на пару. Оно содержит мало калорий, потому подойдет людям на диете. Это блюдо отличный вариант угощения не только...
Закуска состоит из салата латук, который послужит тарелочками. Начинкой закуски станут жареные креветки и сальса из помидоров и авокадо. Дополнит блюдо нежная сметанная заправка с кинзой.
Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой — идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.
Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой
Для рецепта потребуется мякоть говядины, которую мы дополним картофелем, помидорами черри, репчатым луком, томатным соусом. Вкус у блюда получается изумительным благодаря использованию при тушении маринованных огурчиков и молотых специи. Ну, а сам процесс приготовления жаркого с говядиной будет в мультиварке. Этот девайс позволит нам «не заморачиваться» с рецептом — готовится...
Бывают случаи, когда под рукой нет сковороды для выпечки драников, выручит в этом случае мультиварка. Для картофельных оладий — драников — нам потребуются клубни, которые мы дополним измельченным репчатым луком и чесноком. Приготовленные в мультиварке драники по своим вкусовым качествам не уступают тем, которые жарились на сковороде.
На чистку зубчиков чеснока уходит много времени, но их легко приготовить, и это настоящее удовольствие и отличное дополнение к салатам и вторым блюдам!
Кукурузная каша – это отличная база для многих вкусных и полезных блюд. Я не очень часто ее готовлю, так как процесс ее приготовления довольно хлопотный – вариться крупа долго и нужно постоянно возле нее стоять и мешать, иначе каша пригорит. Но мен нравится ее нежная консистенция и вкус, поэтому иногда...
Быстрый и легкий рецепт вкусного маринованного перца! Мой муж любит их, и количество чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Мы употребляем чеснока много, так сказать «поклонники», особенно маринованного. Вы также можете добавить морковь и лук. Соленья хранятся в холодильнике около 6 недель.
Карпаччо из свеклы – это очень простая, но эффектная и безумно вкусная закуска. Попробуйте удивить гостей необычным блюдом из свёклы, вместо привычных мясных и сырных нарезок, я уверена они будут удивлены, что из самого обычного ингредиента можно приготовить такое потрясающее блюдо
Вкуснейшая свиная грудинка с потрясающим вкусом и ароматом гвоздики и тимьяна. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле он очень прост и потребует от Вас наличие немногих ингредиентов
Для приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке.
Свинина с помидорами и сыром в духовке — это очень сочное и сытное блюдо. Блюдо займет достойное место на праздничном столе. Готовится очень просто и довольно быстро. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Для приготовления котлет, предназначенных для заморозки, нам потребуется свинина и говядина. Измельчим мясо, дополним его остальными ингредиентами, сделаем заготовки котлет, а потом отправим их в морозилку. Подробности — в нашем рецепте.
Для рецепта потребуется размороженная свинина, морковка и лук. В процессе тушения мы дополним эти ингредиенты сладким болгарским перцем, для пикантности введём в состав чеснок и молотые специи. Такая мясная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.
При виде таких пышных, ароматных булочек с чесноком невольно вспоминаю детство в бабушке в деревне. Ностальгическое настроение манит на кухню и вот я уже замешиваю тесто…. Булочки-пампушки получаются очень-очень вкусными. Обязательно приготовьте!
Очень простой рецепт приготовления пасты с помидорами, луком и мятой. Мята придает блюду совершенно необычный вкус, помидоры — сочность. В этом рецепте я использую только мякоть помидоров, которая осталась у меня после фаршировки томатов. Так что, если не знаете, что делать из мякоти помидоров – приготовьте томатный соус. Он отлично...
Обычно свиной рулет делают из брюшины, но к сожалению ее не всегда можно найти. Предлагаю вам рецепт свиного рулета с цельного куска мяса. Это может быть ошеек или лопатка. Главное чтобы мясо было с прожилками жира, иначе блюдо получиться сухое. В такой рулет кроме чеснока и специй ничего не добавляю,...
Если Вы любите мидии, то эта закуска Вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, время уходит только на размораживание мидий. А все остальное делается в мгновение ока. Я делаю ее в большой форме (просто делаем для себя), но можно приготовить и в порционных формочках и так подать гостям, тогда...
Для приготовления вкусного плова в мультиварке возьмем охлажденную говядину, дополним ее овощами – морковкой и луком. Рис лучше взять пропаренный. Вкусовые качества плова отрегулируем с помощью молотых специй.
Обычно грудинку запекают на какой-нибудь праздник … Новый год, Рождество или Пасху. Но на самом деле очень даже зря. Ведь на самом деле ее приготовление не требует больших усилий. Подготовка самой грудинки занимает буквально пару минут, а все остальное делает духовка. А в это время можно заняться своими делами. Зато...
Вообще, соте — это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.
Вкусная, полезная и яркая закуска из свеклы, фаршированной булгуром, укропом и чесноком. Если подобрать маленькую свеклу, то такую закуску можно подать даже на праздничный стол
Чечевица — уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный...
Самый сезон зелени, поэтому предлагаю рецепт замороженного зеленого лука. Ничего сложного, но зимой вы будете в восторге от свежего аромата зеленого лука!
Самое простое и самое нами любимое блюдо — картошечка с грибами. Можно часами спорить о ее пользе или вреде этого блюда, можно любить картошечку, жаренную на сале или во фритюре, но факт остается фактом — жаренную да еще с грибочками любят все. Вариантов приготовления можно предложить огромное множество, и если...
Многие боятся готовить шашлыки из куриного филе, потому что думают, что они получаться сухими. Но, если правильно замариновать курицу и следить за процессом приготовления, то у вас получится сочное, нежное мясо, вкусное и даже диетическое. А готовый покупной маринад сэкономит и упростит процесс мариновки. Эти шашлычки я готовила в духовке,...
Для приготовления блюда нам потребуется минимальный продуктовый набор: картофель, кусочек свежего сала, специи, чеснок. Картофель мы нарежем небольшими ломтиками, сопроводим измельченным чесноком, нарезкой из сала и специями. Запеченные картофельные ломтики вместе с салом – прекрасный гарнир, который подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подробности – у нас в рецепте.
Когда готовишь пасту с томатами, сразу вспоминается солнечная Италия, именно здесь выращивают самые сочные и сладкие томаты. А потому и пасту с томатами придумали именно итальянцы. У любой итальянской хозяйки в запасе всегда найдется пара-тройка рецептов пасты. Конечно, основной ингредиент этого блюда — лапша, часто приготовленная вручную. В условиях выбора...
Маринованные и запеченные в духовке, а еще лучше на мангале грибы – отличное дополнение к шашлыку из любого мяса. Маринад у нас будет очень интересный и ароматный – звездочка аниса добавит яркий и пикантный, ни с чем не сравнимый вкус шампиньонам, а имбирь и чеснок придадут легкую остроту
Фриттата (Frittata) — это итальянская версия омлета. Она прекрасно подходит для завтрака или элегантного бранча. Цукини (кабачки) и томаты с ароматными приправами создают восхитительное блюдо.
Для приготовления сочного мяса по-албански лучше взять куриное филе. Но пойдет, в принципе, мясо с любых частей курицы без костей (например, окорочка). Куриное мясо измельчим, дополним луком, майонезом, специями. Подробности – в рецепте.
Паштет из куриной печени, наверное, самый известный и популярный рецепт приготовления этого продукта. И не зря, ведь паштет получается нежный и очень вкусный, а готовится очень легко. Я в свой вариант добавила еще чеснока для аромата. Обычно в паштет добавляют сливочное масло, но от этого блюдо становится жирным и калорийным....
Обязательно промаринуйте стейки индейки. Гранатовый маринад сделает мясо сочным, а чеснок придаст невероятный аромат. Не переусердствуйте с жаркой, тогда ваши стейки останутся нежными.
Дольки картофеля, запеченный в духовке под куриными бедрами с травами – этот рецепт очень праздничный и такое блюдо будет очень эффектно смотреться в центре стола, поданное прямо в блюде, в котором оно готовилось. При этом рецепт совершенно не сложный и не требующий много времени, что очень кстати на праздники, ведь...
Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.
Фасоль является хорошим источником белка. Она отличный заменитель мяса, поэтому ее часто используют в пост. Предлагаю вам рецепт вкусных котлет из красной фасоли. Чтобы котлеты не были слишком сухие, я всегда использую грецкие орехи и лук. Они добавляют жирности и сочности блюду. По внешнему виду такие котлеты практически не отличаются...
Этот рецепт настоящая находка для любителей наггетсов. Получаются неимоверно сочными, вкуснющими с хрустящей корочкой. Готовятся очень быстро, справится даже ребенок. Наггетсы будем готовить из куриного филе, а жарить в малом количестве масла. В качестве панировки используем только муку. Обязательно попробуйте!
Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!
Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями,...