Запечённый картофель в рукаве

Запечённый картофель в рукаве

Ингредиенты

картофель - 1 кг
оливковое масло - для заправки
укроп - пучок
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу
Дополнительно
*рукав для запекания - 1 шт
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Таким способом можно готовить любую картошку. Сегодня у меня молодой картофель.

Из простых продуктов можно сделать изумительный обед или ужин. Очень вкусный, сочный, аппетитный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель моем и прокалываем зубочисткой в разных местах.

Шаг 2

Укроп промываем и мелко нарезаем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённый картофель в рукаве - шаг 3

В большую кастрюлю перекладываем чистый картофель. Добавляем укроп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённый картофель в рукаве - шаг 4

А также чеснок, специи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённый картофель в рукаве - шаг 5

Вливаем оливковое или растительное масло. Перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, затягиваем клипсой.

Шаг 6

Разогреваем духовку. Запекаем картофель около часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённый картофель в рукаве - шаг 7

Когда картофель будет готов, разрезать рукав и оставить ещё на несколько минут.

Шаг 8

При подаче посыпать свежим укропом. К подаче можно ещё сделать оливковое масло с перетёртым чесноком. Можно поливать картофель или же обмакивать кусочки.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий