Для бутербродов подойдет нарезной батон. Сначала сделаем намазку, дополнив авокадо творогом, специями, чесноком, лимонным соком. Затем оформим бутерброды ломтиком свежего огурца. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску перекладываем творог. Очищаем авокадо, удаляем косточку. Половинки авокадо нарезаем небольшими кусочками. Присоединяем их к творогу. Сразу нарезку из авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем чесночный зубчик, припускаем его через пресс и добавляем получившуюся массу к остальным ингредиентам намазки. Ингредиенты солим, перчим, пробиваем до однородного состава с помощью погружного блендера.
Промываем огурец. Нарезаем его тонкими колечками.
Подрумяниваем на сковороде гриль (или обычной) ломтики батона. Поверхность сковороды смазываем оливковым маслом.
Ломтики батона покрываем намазкой из авокадо.
Украшаем бутерброды колечком огурца и веточкой зелени. Приятного аппетита!