Ингредиенты
-
100 гр творог
-
1 шт. авокадо
-
1 ч. л. сок лимона
-
1 зуб. чеснок
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
4 ломтика батон нарезной
-
1 ч. л. масло оливковое
Как приготовить Бутерброды с авокадо, творогом и свежим огурцом
Для бутербродов подойдет нарезной батон. Сначала сделаем намазку, дополнив авокадо творогом, специями, чесноком, лимонным соком. Затем оформим бутерброды ломтиком свежего огурца. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску перекладываем творог. Очищаем авокадо, удаляем косточку. Половинки авокадо нарезаем небольшими кусочками. Присоединяем их к творогу. Сразу нарезку из авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем чесночный зубчик, припускаем его через пресс и добавляем получившуюся массу к остальным ингредиентам намазки. Ингредиенты солим, перчим, пробиваем до однородного состава с помощью погружного блендера. |
2
Готово
|
Промываем огурец. Нарезаем его тонкими колечками. |
3
Готово
|
Подрумяниваем на сковороде гриль (или обычной) ломтики батона. Поверхность сковороды смазываем оливковым маслом. |
4
Готово
|
Ломтики батона покрываем намазкой из авокадо. |
5
Готово
|
Украшаем бутерброды колечком огурца и веточкой зелени. Приятного аппетита! |