Паста из цукини
Приготовив один раз домашний гамбургер вы забудете о посещении сети фастфудов. Домашняя закуска получится сочной, вкусной и абсолютно безвредной даже для детей. Отличный вариант для пикника, перекусов, завтраков в школу или на работу, вплоть до приема гостей. Приготовление гамбургеров по домашнему не займет много времени и станет любимым блюдом вашей семьи.
Пошаговый рецепт
Начнем с приготовления говяжьих котлет. Если у вас мясо, пропустим его через мясорубку. Фарш смешаем со специями, солью, перцем и яйцом. Сформируем комочек и отобъем его об стол. Это придаст готовым котлетам нежности и сочности. Разделим на 10 шариков и пожарим на сковороде говяжьи котлеты. Масла много не добавляем, по 5 минут с каждой стороны.
Булочки разрежем вдоль и обжарим на сковороде без масла только с внутренней стороны. Таже можно использовать сковороду гриль.
Займемся овощами. Порежем тонкими кружочками помидоры, огурцы, лук кольцами.
Приготовим соус. В стакан погружного блендера разобьем яйцо, добавим половину масла, горчицу. Начинаем взбивать, в процессе доливаем оставшуюся часть масла. Добавляем паприку, сухой чеснок, кетчуп и снова взбиваем, в конце лимонный сок. У нас получился соус ничем не хуже и даже вкуснее, чем в Макдональдсе.
Начинаем собирать гамбургеры или наши горячие бутерброды. На нижнюю часть булочки положим чайную ложку соуса, сыр и лук. Далее идет котлета, огурцы и помидоры. Снова котлета, сыр и уже листья салата.
Верхнюю часть булочки хорошо смазываем соусом и закрываем наш гамбургер. Вот такие вкусные домашние бутерброды с двойной котлетой или гамбургеры придутся по душе вашим близким.
При приготовлении сыр нужно класть на горячую котлетку, чтобы он расплавился. Овощи режутся очень тонко. При сборе можно использовать любую начинку, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.