Гамбургер в домашних условиях или булочка с мясом

Гамбургер в домашних условиях или булочка с мясом

Ингредиенты

Булочки с кунжутом - 5
Говядина или фарш говяжий - 800 г
Помидор свежий - 2 шт
Огурец свежий - 4 шт
Пучок листьев салата - 1
Сыр пластинками, Виола, Президент - 2 уп
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Горчица обычная - 1 ч л
Растительное масло - 50 мл
Кетчуп барбекю - 1,5 ст л
Паприка - 0,5 ч л
Сушеный чеснок - 1/4 ч л
Лимонный сок - 5 капель
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Главные составляющие это булочка с кунжутом, овощи и говяжья котлета, остальные ингредиенты в рецепте могут варьироваться исходя из имеющихся продуктов и фантазии.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Приготовив один раз домашний гамбургер вы забудете о посещении сети фастфудов. Домашняя закуска получится сочной, вкусной и абсолютно безвредной даже для детей. Отличный вариант для пикника, перекусов, завтраков в школу или на работу, вплоть до приема гостей. Приготовление гамбургеров по домашнему не займет много времени и станет любимым блюдом вашей семьи.

Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления говяжьих котлет. Если у вас мясо, пропустим его через мясорубку. Фарш смешаем со специями, солью, перцем и яйцом. Сформируем комочек и отобъем его об стол. Это придаст готовым котлетам нежности и сочности. Разделим на 10 шариков и пожарим на сковороде говяжьи котлеты. Масла много не добавляем, по 5 минут с каждой стороны.

Булочки разрежем вдоль и обжарим на сковороде без масла только с внутренней стороны. Таже можно использовать сковороду гриль.

Займемся овощами. Порежем тонкими кружочками помидоры, огурцы, лук кольцами.

Приготовим соус. В стакан погружного блендера разобьем яйцо, добавим половину масла, горчицу. Начинаем взбивать, в процессе доливаем оставшуюся часть масла. Добавляем паприку, сухой чеснок, кетчуп и снова взбиваем, в конце лимонный сок. У нас получился соус ничем не хуже и даже вкуснее, чем в Макдональдсе.

Начинаем собирать гамбургеры или наши горячие бутерброды. На нижнюю часть булочки положим чайную ложку соуса, сыр и лук. Далее идет котлета, огурцы и помидоры. Снова котлета, сыр и уже листья салата.

Верхнюю часть булочки хорошо смазываем соусом и закрываем наш гамбургер. Вот такие вкусные домашние бутерброды с двойной котлетой или гамбургеры придутся по душе вашим близким.
При приготовлении сыр нужно класть на горячую котлетку, чтобы он расплавился. Овощи режутся очень тонко. При сборе можно использовать любую начинку, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком