Лаваш в домашних условиях (тесто)

Лаваш в домашних условиях (тесто)

Ингредиенты

Мука - 175 г
Горячая вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Готовую лепешку хранить под полотенцем, чтобы она не подсыхала и можно было легко придать форму.

Очень легкий и быстрый рецепт. Несмотря на то, что в состав лаваша входит только 4 ингредиента, он получается изумительный.

В лаваш хорошо завертывать разнообразные салаты – оливье, корейскую морковь, морковку с сыром и чесноком и т. д. Получается очень вкусная закуска.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 1

Просеиваем муку в миску. Добавляем в воду соль и масло. Перемешиваем и соединяем с мукой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 2

Замешиваем тесто. Оно получается пластичным и не прилипает к рукам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 3

Формируем из теста шарик и отправляем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 4
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 4
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 4

Через полчаса вынимаем тесто и формируем качалку. Разделяем ее на 5 частей. Формируем шарики и отправляем в пакет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 5
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 5
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 5

Через 15 мин. Достаем один шарик. Руками придаем форму блина. Затем раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. Края должны быть немного тоньше середины теста, чтобы хорошо пропечься.

Важно помнить, что, когда подготавливаем одну лепешку для запекания, остальные должны находиться под пленкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 6
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 6

Кладем на разогретую сковородку и ждем, пока подсушиться один бок, затем переворачиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лаваш в домашних условиях (тесто) - шаг 7

Готовый лаваш перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем.

Автор рецепта: опубликовано: 23.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий