0 0

Лаваш в домашних условиях (тесто)

Лаваш в домашних условиях (тесто)

Ингредиенты

Мука - 175 г
Горячая вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.

Готовую лепешку хранить под полотенцем, чтобы она не подсыхала и можно было легко придать форму.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лаваш в домашних условиях (тесто)

Очень легкий и быстрый рецепт. Несмотря на то, что в состав лаваша входит только 4 ингредиента, он получается изумительный.

В лаваш хорошо завертывать разнообразные салаты – оливье, корейскую морковь, морковку с сыром и чесноком и т. д. Получается очень вкусная закуска.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просеиваем муку в миску. Добавляем в воду соль и масло. Перемешиваем и соединяем с мукой.

2
Готово

Замешиваем тесто. Оно получается пластичным и не прилипает к рукам.

3
Готово

Формируем из теста шарик и отправляем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

4
Готово

Через полчаса вынимаем тесто и формируем качалку. Разделяем ее на 5 частей. Формируем шарики и отправляем в пакет.

5
Готово

Через 15 мин. Достаем один шарик. Руками придаем форму блина. Затем раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. Края должны быть немного тоньше середины теста, чтобы хорошо пропечься.

Важно помнить, что, когда подготавливаем одну лепешку для запекания, остальные должны находиться под пленкой.

6
Готово

Кладем на разогретую сковородку и ждем, пока подсушиться один бок, затем переворачиваем.

7
Готово

Готовый лаваш перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем.


предыдущий рецепт
Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами
следующий рецепт
Домашние конфеты из сахарного печенья с бананами
предыдущий рецепт
Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами
следующий рецепт
Домашние конфеты из сахарного печенья с бананами

Добавить Ваш Комментарий