Очень легкий и быстрый рецепт. Несмотря на то, что в состав лаваша входит только 4 ингредиента, он получается изумительный.
В лаваш хорошо завертывать разнообразные салаты – оливье, корейскую морковь, морковку с сыром и чесноком и т. д. Получается очень вкусная закуска.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем муку в миску. Добавляем в воду соль и масло. Перемешиваем и соединяем с мукой.
Замешиваем тесто. Оно получается пластичным и не прилипает к рукам.
Формируем из теста шарик и отправляем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Через полчаса вынимаем тесто и формируем качалку. Разделяем ее на 5 частей. Формируем шарики и отправляем в пакет.
Через 15 мин. Достаем один шарик. Руками придаем форму блина. Затем раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. Края должны быть немного тоньше середины теста, чтобы хорошо пропечься.
Важно помнить, что, когда подготавливаем одну лепешку для запекания, остальные должны находиться под пленкой.
Кладем на разогретую сковородку и ждем, пока подсушиться один бок, затем переворачиваем.
Готовый лаваш перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем.