Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны (примерно).
Обратите внимание: регулировка количества йогурта, чеснока, мяты по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелко кубиками (размером 1-1,5 см). Удалить горечь следующим образом: дуршлаг с баклажанами поставить в миску с соленой водой. На 1,5 кг баклажан – примерно 2 столовые ложки соли. Сверху баклажаны придавить грузом. Оставить их на 20 минут. Горький сок уйдет. Слить воду, баклажаны высушить.
Масло разогреть в сковороде. Когда оно раскалится, забросить партию баклажан и обжаривать около 5 минут. Вытащить из масла, выложив на бумажное полотенце.
Когда баклажаны остынут, переложить их в миску. Залить йогуртом, смешанным с мелко рубленым чесноком и мятой. Приправить солью, по вкусу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Не знала и недумала что в салаты можно еще добавлять йогурты!!Очень интересно,надо будет попробовать,необычное сочетание такое!Вкусно и полезно,ничего не скажешь пока не попробуешь!