0 0

Баклажаны под йогуртом и мятой. Салат

Баклажаны под йогуртом и мятой. Салат

Ингредиенты

Баклажан - 1,5 кг
Оливковое масло - 1/2 стакана или больше
Йогурт - 2 чашки (приблизительно)
Чеснок - 2 зубчика
Листья мяты - по вкусу
Соль - по вкусу

Необычный салат с баклажанами

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны под йогуртом и мятой. Салат

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны (примерно).
Обратите внимание: регулировка количества йогурта, чеснока, мяты по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелко кубиками (размером 1-1,5 см). Удалить горечь следующим образом: дуршлаг с баклажанами поставить в миску с соленой водой. На 1,5 кг баклажан – примерно 2 столовые ложки соли. Сверху баклажаны придавить грузом. Оставить их на 20 минут. Горький сок уйдет. Слить воду, баклажаны высушить.

2
Готово

Масло разогреть в сковороде. Когда оно раскалится, забросить партию баклажан и обжаривать около 5 минут. Вытащить из масла, выложив на бумажное полотенце.

3
Готово

Когда баклажаны остынут, переложить их в миску. Залить йогуртом, смешанным с мелко рубленым чесноком и мятой. Приправить солью, по вкусу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Не знала и недумала что в салаты можно еще добавлять йогурты!!Очень интересно,надо будет попробовать,необычное сочетание такое!Вкусно и полезно,ничего не скажешь пока не попробуешь!

Добавить Ваш Комментарий