Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Это блюдо может быть как повседневным, так и подаваться к праздничному столу. Вариаций на тему множество, но я предпочитаю классический рецепт. А он очень простой и безумно вкусный.
Пошаговый рецепт
В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. картофель очищаем, промываем и разрезаем на небольшие кружочки , толщиной примерно 0.5 см.
Фарш куриный и фарш свиной тщательно перемешиваем. Сегодня я взяла магазинный фарш. Но если готовить на праздничный стол предпочтение отдаю домашней заготовка. Для домашнего фарша нужна куриная грудка и окорок свиной.
Ингредиенты готовы. Переходим к их укладыванию. Нам понадобится достаточно глубокая, жаропрочная посуда. Дно ее смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями (чтоб не прилипла.) Первым слоем выкладываем картофель. Кружочки кладем рядом друг с другом, что бы дна не было видно. Сверху картофель посыпаем специями. Это соль и черный перец. Второй слой фарш, его равномерно распределяем по всему картофелю. Тоже солим и перчим. Сверху слоя наливаем 100 мл. воды.
Следующим этапом будет выкладывание второго слоя картофеля. Его укладываем в нахлест друг на друга. Этот слой так же приправляем. В данном случае я кладу паприку и кориандр сушеный. Сверху картофель покрываем толстым слоем соуса. Готовится он просто. Смешиваем сметану, горчицу и майонез, добавляем острый перец в порошке и перемешиваем.
Подготовительный этап закончен. Я перед тем ка поставить блюдо в духовку добавляю еще пол стакана воды в него (люблю, что бы картошечка была рассыпчатая.) Запекаем картофель при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут.
Блюдо готово. Подавать его можно, как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленым салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!