-Если при формировании фрикаделек фарш липнет к руками, смочите руки в воде.
-Если фарш «плывет» и фрикадельки не держат форму, можно добавить немого панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 230 градусов C. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
Смешайте курицу, яйцо, слегка взбитое, сливочный сыр, тертый сыр пармезан, панировочные сухари, хлопья красного перца, итальянскую приправу, чесночный порошок, растительное масло, соль и перец в большой миске;. Хорошенько перемешайте.
Сформируйте из куриной смеси фрикадельки (у меня получилось 20 штук). Выложите на подготовленный противень.
Выпекайте фрикадельки на среднем уровне в уже разогретой духовки, около 15-20 минут.