Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой — идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 220 C. Отмерить все сухие ингредиенты и переложить их в небольшую миску, перемешать (у вас должно быть примерно 2 столовые ложки смеси приправ).
Срезать лишний жир с куриных бедрышек, промыть и переложить в сито, чтобы стекала вода. Переложить бедра в большую стеклянную миску и посыпать приготовленной приправой. Полить маслом куриные бедра, перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Перед тем, как положить маринованные бедра на противень или сковороду, перемешайте еще раз, чтобы они покрылись приправами и маслом. Теперь переложить бедра на противень или сковороду. Посыпать бедра свежей клюквой и разложить розмарин.
Запекать куриные бедра в предварительно разогретой духовке до 220 С от 25 до 30 минут.
Вынуть из духовки, дать "отдохнуть" 5 минут, подавать на стол.
Украсьте блюдо из куриных бедер свежей клюквой и веточками розмарина перед подачей на стол. Куриные бедрышки хорошо разогреваются и отлично подходят как для обедов и ужинов, так и для перекуса.