Куриные бедра, запеченные с клюквой и розмарином

Куриные бедра, запеченные с клюквой и розмарином

Ингредиенты

куриные бедра - 9 шт.
клюква - горсть
розмарин - 4-5 веточек
приправа для курицы (микс) - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л. или по вкусу
чесночный порошок - 1/2 ч.л. или по вкусу
тмин - 1/4 ч.л.
копченая паприка - 1/4 ч.л.
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л. или по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.

Куриные бедрышки по нашему рецепту готовятся в восхитительных пряностях с клюквой и розмарином. Для воспроизведения блюда вам понадобится совсем немного времени.

  • 50 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой — идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 220 C. Отмерить все сухие ингредиенты и переложить их в небольшую миску, перемешать (у вас должно быть примерно 2 столовые ложки смеси приправ).

Срезать лишний жир с куриных бедрышек, промыть и переложить в сито, чтобы стекала вода. Переложить бедра в большую стеклянную миску и посыпать приготовленной приправой. Полить маслом куриные бедра, перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Перед тем, как положить маринованные бедра на противень или сковороду, перемешайте еще раз, чтобы они покрылись приправами и маслом. Теперь переложить бедра на противень или сковороду. Посыпать бедра свежей клюквой и разложить розмарин.

Запекать куриные бедра в предварительно разогретой духовке до 220 С от 25 до 30 минут.

Вынуть из духовки, дать "отдохнуть" 5 минут, подавать на стол.

Украсьте блюдо из куриных бедер свежей клюквой и веточками розмарина перед подачей на стол. Куриные бедрышки хорошо разогреваются и отлично подходят как для обедов и ужинов, так и для перекуса.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий