Ингредиенты
-
9 шт. куриные бедра
-
горсть клюква
-
4-5 веточек розмарин
-
1 ч.л. приправа для курицы (микс)
-
2 ч.л. или по вкусу соль
-
1/2 ч.л. или по вкусу чесночный порошок
-
1/4 ч.л. тмин
-
1/4 ч.л. копченая паприка
-
1/4 ч.л. черный молотый перец
-
1/4 ч.л. или по вкусу кайенский перец
-
3 ст. л. оливковое масло
Как приготовить Куриные бедра, запеченные с клюквой и розмарином
Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой — идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 220 C. Отмерить все сухие ингредиенты и переложить их в небольшую миску, перемешать (у вас должно быть примерно 2 столовые ложки смеси приправ). |
2
Готово
|
Срезать лишний жир с куриных бедрышек, промыть и переложить в сито, чтобы стекала вода. Переложить бедра в большую стеклянную миску и посыпать приготовленной приправой. Полить маслом куриные бедра, перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. |
3
Готово
|
Перед тем, как положить маринованные бедра на противень или сковороду, перемешайте еще раз, чтобы они покрылись приправами и маслом. Теперь переложить бедра на противень или сковороду. Посыпать бедра свежей клюквой и разложить розмарин. |
4
Готово
|
Запекать куриные бедра в предварительно разогретой духовке до 220 С от 25 до 30 минут. |
5
Готово
|
Вынуть из духовки, дать "отдохнуть" 5 минут, подавать на стол. |
6
Готово
|
Украсьте блюдо из куриных бедер свежей клюквой и веточками розмарина перед подачей на стол. Куриные бедрышки хорошо разогреваются и отлично подходят как для обедов и ужинов, так и для перекуса. |