Печеночный террин с рисом

Печеночный террин с рисом

Ингредиенты

Куриная печень - 300 гр.
Рис - 120 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Печеночный террин, запеченный с рисом

Для любителей печени – вкусная закуска – террин с рисом, луком и морковкой. В рецепте я использую куриную печень – она более нежная, не имеет такого резкого вкуса и запаха, как свиная или говяжья. К тому же ее не нужно замачиваться в молоке, чтобы избавится от горечипечени

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный террин с рисом - шаг 1

1. Печень перемолоть на мясорубке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный террин с рисом - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в печень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный террин с рисом - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить в печень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный террин с рисом - шаг 4

4. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Также добавить в печень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный террин с рисом - шаг 5

5. Вбить яйца и посолить. Все тщательно размещать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный террин с рисом - шаг 6

6. Вылить смесь в форму для хлеба.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный террин с рисом - шаг 7

7. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и нарезать.

Автор рецепта: опубликовано: 02.07.2021

Добавить Ваш Комментарий