Секрет сочного свиного стейка

Секрет сочного свиного стейка
Фото: thebrookcook

Ингредиенты

стейк свинины - 1 штука
киви - 1 плод
специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для того чтобы приготовить мясо сочным и нежным вполне достаточно использовать киви. Никаких маринадов и всевозможных соусов вам не понадобится только один известный всем фрукт.

Может быть мало кто знает, чтобы мясо стало мягким и нежным после готовки, достаточно промариновать его или хотя бы смазать киви. Пробуем приготовить?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Киви очистите и разрежьте на две части.

Шаг 2

2. Стейк свинины промажьте мякотью киви (Можно даже киви почистить, а мякоть измельчить в блендере, чтобы промариновать мясо). Вам необходимо полностью использовать один плод киви. Чем больше мякоти, тем сочнее будет мясо - вот и весь секрет.

Шаг 3

3. Стейк приправьте специями.

Шаг 4

4. Сковороду прогрейте до максимальной температуры с оливковым маслом.

Шаг 5

5. Жарьте стейк до полного приготовления. На весь процесс вы потратите не более 20 минут, но главное - это постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Шаг 6

6. Подавайте мясо с любым гарниром и с любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий