Творожная начинка к печеному картофелю — это ароматная и вкусная заправка, которая отлично подчеркнет вкус запеченных корнеплодов. При соприкосновении с горячим картофелем, масло начинает таять и начинка блюда становится мягкой, нежной и похожей на сырный соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прогреть кефир на медленном огне и довести до кипения. Кипятить на медленном огне до разделения кислого молока на сыворотку и творог.
Вылить массу на дуршлаг, устеленный марлей. Оставить творог в дуршлаге, пока не стечет вся сыворотка.
Теперь такой творог можно использовать абсолютно для любых целей- кушать с вареньем, испечь ватрушки или же - приготовить вкусную начинку для фарширования картофеля. Для начала, нужно размять творог вилкой в мелкую крошку.
Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать компоненты.
Всыпать специи, сушеный чеснок и лимонный перец. Перемешать.
Добавить майонез или сметану.
Вкусный и ароматный творожный крем к печеным овощам готов!
Сейчас от густой, но в сочетании с горячей картошечкой крем станет мягким, ещё более ароматный и вкусным. Приятного аппетита!