0 0

Домашняя творожно-чесночная намазка к печеным овощам

Домашняя творожно-чесночная намазка к печеным овощам

Ингредиенты

Кефир (кислое молоко) - 1 л
Чеснок сухой - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Пряности к овощам - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу

Домашняя творожная чесночная "намазка" - хороший вариант начинки для запеченного фаршированного картофеля или другим печеным овощам

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя творожно-чесночная намазка к печеным овощам

Творожная начинка к печеному картофелю – это ароматная и вкусная заправка, которая отлично подчеркнет вкус запеченных корнеплодов. При соприкосновении с горячим картофелем, масло начинает таять и начинка блюда становится мягкой, нежной и похожей на сырный соус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Прогреть кефир на медленном огне и довести до кипения. Кипятить на медленном огне до разделения кислого молока на сыворотку и творог.

2
Готово

Вылить массу на дуршлаг, устеленный марлей. Оставить творог в дуршлаге, пока не стечет вся сыворотка.

3
Готово

Теперь такой творог можно использовать абсолютно для любых целей- кушать с вареньем, испечь ватрушки или же - приготовить вкусную начинку для фарширования картофеля. Для начала, нужно размять творог вилкой в мелкую крошку.

4
Готово

Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать компоненты.

5
Готово

Всыпать специи, сушеный чеснок и лимонный перец. Перемешать.

6
Готово

Добавить майонез или сметану.

7
Готово

Вкусный и ароматный творожный крем к печеным овощам готов!
Сейчас от густой, но в сочетании с горячей картошечкой крем станет мягким, ещё более ароматный и вкусным. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий