Винегрет с квашеной капустой без картошки
Кимчи — одно из наиболее известных и популярных традиционных блюд на территории всей Кореи. Принято считать, что в каждой корейской семье кимчи делают по своему собственному, индивидуальному рецепту. Однако если вы просто хотите приготовить эту пряную закуску у себя дома, то вполне можете воспользоваться общепринятой и немного адаптированной рецептурой. Остроту оригинального кимчи не каждый выдержит, поверьте на слово.
Пошаговый рецепт
Пекинскую капусту промываем и разделяем кочан на две половинки. Ещё раз делаем надрезы у основания так, чтобы не повредить плотную часть. Каждый лист натираем солью и отправляем на 1,5 часа в воду (желательно комнатной температуры).
Рисовую муку добавляем в воду, ставим сотейник на огонь и варим около десяти минут, периодически помешивая. Ни в коем случае не доводим до кипения. Спустя указанное время выключаем огонь и остужаем.
Отдельно смешиваем рыбный соус, чеснок, лук и имбирь. Немного пробиваем всё погружным блендером. Вливаем туда же нашу рисовую "заправку" и всё тщательно перемешиваем ложкой. Вводим красный перец, тонко нарезанную морковь и обязательный ингредиент - дайкон. Ещё раз перемешиваем весь маринад.
Настоявшуюся пекинскую капусту заранее промываем от остатков соли под водой и аккуратно (советую делать это в перчатках) смазываем каждый лист со всех сторон получившейся массой.
Складываем промаринованные кочаны в глубокую миску или тазик (максимально вплотную), накрываем сверху плоской тарелкой и ставим любой небольшой груз. Убираем кимчи мариноваться на день, а лучше на два. Такую закуску можно есть как прямо так, так и с рисом или лапшой. Приятного аппетита и не забудьте запастись водой )).