Рецепт кимчи из капусты

Рецепт кимчи из капусты

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт
Соль - 40 г
Рисовая мука - 0,5 ч. ложки
Вода - 170 мл
Чеснок - 4 зубчика
Красный перец - 30 г
Дайкон - 50 г
Рыбный соус - 2 ст. ложки
Зелёный лук - 10 г
Морковь - 50 г
Имбирь - 5 г

Кимчи представляет из себя маринованную пекинскую капусту, которая аналогична, к примеру, нашим солёным огурцам. Только в разы прянее и острее! Сочетание красного перца, имбиря и чеснока может показат

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рецепт кимчи из капусты

Кимчи — одно из наиболее известных и популярных традиционных блюд на территории всей Кореи. Принято считать, что в каждой корейской семье кимчи делают по своему собственному, индивидуальному рецепту. Однако если вы просто хотите приготовить эту пряную закуску у себя дома, то вполне можете воспользоваться общепринятой и немного адаптированной рецептурой. Остроту оригинального кимчи не каждый выдержит, поверьте на слово.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Пекинскую капусту промываем и разделяем кочан на две половинки. Ещё раз делаем надрезы у основания так, чтобы не повредить плотную часть. Каждый лист натираем солью и отправляем на 1,5 часа в воду (желательно комнатной температуры).

2
Готово

Рисовую муку добавляем в воду, ставим сотейник на огонь и варим около десяти минут, периодически помешивая. Ни в коем случае не доводим до кипения. Спустя указанное время выключаем огонь и остужаем.

3
Готово

Отдельно смешиваем рыбный соус, чеснок, лук и имбирь. Немного пробиваем всё погружным блендером. Вливаем туда же нашу рисовую "заправку" и всё тщательно перемешиваем ложкой. Вводим красный перец, тонко нарезанную морковь и обязательный ингредиент - дайкон. Ещё раз перемешиваем весь маринад.

4
Готово

Настоявшуюся пекинскую капусту заранее промываем от остатков соли под водой и аккуратно (советую делать это в перчатках) смазываем каждый лист со всех сторон получившейся массой.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рецепт кимчи из капусты - шаг 5

Складываем промаринованные кочаны в глубокую миску или тазик (максимально вплотную), накрываем сверху плоской тарелкой и ставим любой небольшой груз. Убираем кимчи мариноваться на день, а лучше на два. Такую закуску можно есть как прямо так, так и с рисом или лапшой. Приятного аппетита и не забудьте запастись водой )).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий