Паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты

Печень куриная - 500 гр
Масло сливочное - 200гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 100 гр
Укроп - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный - щепотка
Соль - щепотка
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Добавление сливочного масла сделает паштет очень нежным и мягким. Добавление лука, чеснока, моркови и зелени придаст ему особую пикантность.

Печеночный паштет из куриной печени — очень вкусное и полезное блюдо, так как печень богата железом. И готовится он очень легко и быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Шаг 2

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим пропускам через пресс.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и чеснок и продолжаем обжаривать пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи выкладываем на тарелку.

Шаг 4

Печень хорошо промываем, удаляем жилки и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 5

Далее куриную печень слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем соль и перец. К печени добавляем обжаренные овощи и столовую ложку сливочного масла. Тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 6

Пока тушиться печень зелень укропа промываем под проточной водой и мелко режем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с луком и морковью - шаг 7

Готовую печень с овощами пропускаем через мясорубку. Масса должна получиться однородной, поэтому при необходимости можно пропустить несколько раз.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с луком и морковью - шаг 8

К полученной массе добавляем оставшееся мягкое сливочное масло и зелень, всё хорошо перемешиваем, паштет готов. Можно подавать паштет на кусочке хлеба или на хорошо поджаренном тосте, он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий