Ингредиенты
-
150 г. Киноа
-
5 шт. Болгарский перец
-
200 г. Креветки
-
1 шт. Лук
-
1 б. Кукуруза консервированная
-
2 зубка Чеснок
-
0,5 чайн. л. Перец
-
по вкусу Соль
-
200 г. Фасоль стручковая
-
несколько веточек Петрушка
Как приготовить Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами
Перец можно готовить не только с мясным фаршем. Креветки в сочетании с крупой киноа, а также кукурузой, стручковой фасолью очень гармонично дополняют друг друга. В этом рецепте вместо традиционного риса используется крупа киноа. Это зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все другие злаки. В некоторых сортах — более 20%, кроме того, их состав близок к белкам молока. Также она не содержит глютена.
Пошаговый рецепт
Отварить киноа. |
Отварить креветки 5 минут. Очистить их. |
Перцы разрезать пополам, освободить от семян. Хвостики можно оставить. |
Лук и чеснок очистить, порезать мелко. Обжарить на масле лук. |
Добавляем к луку фасоль. Также я добавила немного мелко нарезанного перца. Её нужно порезать помельче. Если вы берете замороженную фасоль, разморозьте её, перед тем как готовить. Чеснок добавляем в самом конце и с ним готовим ещё 30 секунд. |
Кладём туда же креветки, которые мы уже отварили, очистили, киноа, консервированную кукурузу. Добавляем приправы и хорошо все перемешиваем. Начинка для перцев готова. |
Заполняем перцы начинкой, выкладываем в форму, запекаем. Tемпература - 200°С, время - около 30 минут. |
Украшаем зеленью петрушки и подаём. |