
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Киноа - 150 г. | |
Болгарский перец - 5 шт. | |
Креветки - 200 г. | |
Лук - 1 шт. | |
Кукуруза консервированная - 1 б. | |
Чеснок - 2 зубка | |
Перец - 0,5 чайн. л. | |
Соль - по вкусу | |
Фасоль стручковая - 200 г. | |
Петрушка - несколько веточек |
Фаршированный перец популярен в меню у многих хозяек. Такое блюдо украсит праздничный стол или семейный ужин. Он не менее вкусный и с креветками.
Перец можно готовить не только с мясным фаршем. Креветки в сочетании с крупой киноа, а также кукурузой, стручковой фасолью очень гармонично дополняют друг друга. В этом рецепте вместо традиционного риса используется крупа киноа. Это зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все другие злаки. В некоторых сортах — более 20%, кроме того, их состав близок к белкам молока. Также она не содержит глютена.
Отварить киноа.
Отварить креветки 5 минут. Очистить их.
Перцы разрезать пополам, освободить от семян. Хвостики можно оставить.
Лук и чеснок очистить, порезать мелко. Обжарить на масле лук.
Добавляем к луку фасоль. Также я добавила немного мелко нарезанного перца. Её нужно порезать помельче. Если вы берете замороженную фасоль, разморозьте её, перед тем как готовить. Чеснок добавляем в самом конце и с ним готовим ещё 30 секунд.
Кладём туда же креветки, которые мы уже отварили, очистили, киноа, консервированную кукурузу. Добавляем приправы и хорошо все перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Заполняем перцы начинкой, выкладываем в форму, запекаем. Tемпература - 200°С, время - около 30 минут.
Украшаем зеленью петрушки и подаём.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем