Ингредиенты
-
1 кг молодые кабачки (цуккини)
-
по вкусу соль
-
маринад на 1 кг овоща
-
150 мл масло растительное
-
6 чайные ложки яблочный уксус ( 6% )
-
2 чайные ложки мед
-
8 зубчиков чеснок
-
1 шт. перец
-
2 чайные ложки горчица
-
1 маленькая головка лук репчатый
-
по вкусу перец черный молотый
Как приготовить Кабачки, маринованные с чесноком и луком
Делаете заготовки и не хотите жариться у плиты? Предлагаем рецепт быстрых маринованных кабачков с чесноком и луком
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки помыть (желательно брать молоденькие), обсушить, нарезать не толстыми кружками (0,5-1 см). |
2
Готово
|
Вскипятить воду, растворить соль в воде. Залить полученной соленой водой кабачки. Овощ должен быть полностью покрыт водой. |
3
Готово
|
Когда вода в кабачках остынет, слить. Кабачки переложить в контейнер (желательно, чтобы он был с крышкой). |
4
Готово
|
Приготовить маринад. Смешать масло, мед, горчицу, яблочный уксус, измельченный чеснок,порезанный перец и лук. Кабачки присыпать черным перцем и залить маринадом. Хорошенько перемешать. |
5
Готово
|
Закрыть контейнер крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 3-4 часа. |