Кабачки, маринованные с чесноком и луком

Кабачки, маринованные с чесноком и луком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

молодые кабачки (цуккини) - 1 кг
соль - по вкусу
маринад на 1 кг овоща
масло растительное - 150 мл
яблочный уксус ( 6% ) - 6 чайные ложки
мед - 2 чайные ложки
чеснок - 8 зубчиков
перец - 1 шт.
горчица - 2 чайные ложки
лук репчатый - 1 маленькая головка
перец черный молотый - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Кабачки, маринованные с чесноком и луком в медово-горчичном маринаде

Делаете заготовки и не хотите жариться у плиты? Предлагаем рецепт быстрых маринованных кабачков с чесноком и луком

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки помыть (желательно брать молоденькие), обсушить, нарезать не толстыми кружками (0,5-1 см).

Шаг 2

Вскипятить воду, растворить соль в воде. Залить полученной соленой водой кабачки. Овощ должен быть полностью покрыт водой.

Шаг 3

Когда вода в кабачках остынет, слить. Кабачки переложить в контейнер (желательно, чтобы он был с крышкой).

Шаг 4

Приготовить маринад. Смешать масло, мед, горчицу, яблочный уксус, измельченный чеснок,порезанный перец и лук. Кабачки присыпать черным перцем и залить маринадом. Хорошенько перемешать.

Шаг 5

Закрыть контейнер крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий