Делаете заготовки и не хотите жариться у плиты? Предлагаем рецепт быстрых маринованных кабачков с чесноком и луком
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки помыть (желательно брать молоденькие), обсушить, нарезать не толстыми кружками (0,5-1 см).
Вскипятить воду, растворить соль в воде. Залить полученной соленой водой кабачки. Овощ должен быть полностью покрыт водой.
Когда вода в кабачках остынет, слить. Кабачки переложить в контейнер (желательно, чтобы он был с крышкой).
Приготовить маринад. Смешать масло, мед, горчицу, яблочный уксус, измельченный чеснок,порезанный перец и лук. Кабачки присыпать черным перцем и залить маринадом. Хорошенько перемешать.
Закрыть контейнер крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 3-4 часа.