Ингредиенты
-
800 г стейки из лосося
-
2 чайные ложки или по вкусу сушеного укропа
-
2 чайные ложки или по вкусу лимонного перца
-
по вкусу соль
-
Для соуса из авокадо
-
2 авокадо авокадо, очищенные, без косточек и нарезанные кубиками
-
2 зубчика чеснока чеснока, очищенных и измельченных
-
3 столовые ложки йогурт без добавок (греческий)
-
1 столовая ложка свежего лимонного сока
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Лосось на сковороде-гриль с соусом из авокадо
Этот соус отлично сочетается с лососем на гриле. Подавать с рисом. Йогурт в греческом стиле немного более кислый, чем обычный простой йогурт, учитывайте это.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и слегка сбрызните маслом. |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте авокадо, чеснок, йогурт и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Измельчите в блендере или вилочкой. |
3
Готово
|
Лосось натрите укропом, лимонным перцем и солью. |
4
Готово
|
Выложите рыбу на разогретую сковороду и готовьте 15 минут, перевернув один раз. Жарьте до тех пор, пока не будет легко расслаиваться при нажатии вилкой. Подавайте со смесью из авокадо. |