Лосось на сковороде-гриль с соусом из авокадо

Лосось на сковороде-гриль с соусом из авокадо
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

стейки из лосося - 800 г
сушеного укропа - 2 чайные ложки или по вкусу
лимонного перца - 2 чайные ложки или по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса из авокадо
авокадо, очищенные, без косточек и нарезанные кубиками - 2 авокадо
чеснока, очищенных и измельченных - 2 зубчика чеснока
йогурт без добавок (греческий) - 3 столовые ложки
свежего лимонного сока - 1 столовая ложка
соль и перец - по вкусу

Этот соус из авокадо идеально подходит к жареному лососю. Как вариант, рыбу можно запечь в духовке

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Этот соус отлично сочетается с лососем на гриле. Подавать с рисом. Йогурт в греческом стиле немного более кислый, чем обычный простой йогурт, учитывайте это.

Пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и слегка сбрызните маслом.

В небольшой миске смешайте авокадо, чеснок, йогурт и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Измельчите в блендере или вилочкой.

Лосось натрите укропом, лимонным перцем и солью.

Выложите рыбу на разогретую сковороду и готовьте 15 минут, перевернув один раз. Жарьте до тех пор, пока не будет легко расслаиваться при нажатии вилкой. Подавайте со смесью из авокадо.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе