Ингредиенты
-
2 больших, около 450 г огурцы
-
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
2 столовые ложки китайского черного или обычного рисового винного уксуса
-
2 столовые ложки масло чили
-
1 чайная ложка соль
-
при подаче молотый черный перец
-
при подаче масло
Как приготовить Маринованные соленые огурцы в пакете
Острые соленые огурцы, маринованные в соевом соусе, рисовом винном уксусе, с чесноком и чили.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Возьмите скалку или толкушку и отбейте немного огурцы, чтобы они стали мягкими. |
2
Готово
|
Срежьте у огурцов концы, остальное нарежьте на кусочки по 2,5 см. |
3
Готово
|
Положите огурцы пакет для замораживания (очень удобно использовать специальные с молнией, но можно мариновать в контейнере). Добавьте в пакет к огурцам все оставшиеся ингредиенты. Засыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте. |
4
Готово
|
Дайте огурцам промариноваться пару часов. Затем можно подавать к столу, присыпав черным молотым перцем и полив маслом. Приятного аппетита! |