Маринованные соленые огурцы в пакете

Маринованные соленые огурцы в пакете

Ингредиенты

огурцы - 2 больших, около 450 г
мелко нарезанного чеснока - 1 столовая ложка
сахарной пудры - 2 столовые ложки
соевого соуса - 1 столовая ложка
китайского черного или обычного рисового винного уксуса - 2 столовые ложки
масло чили - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
молотый черный перец - при подаче
масло - при подаче
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Легко

Соленые огурцы, маринованные в пакете готовятся очень быстро

Острые соленые огурцы, маринованные в соевом соусе, рисовом винном уксусе, с чесноком и чили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите скалку или толкушку и отбейте немного огурцы, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2

Срежьте у огурцов концы, остальное нарежьте на кусочки по 2,5 см.

Шаг 3

Положите огурцы пакет для замораживания (очень удобно использовать специальные с молнией, но можно мариновать в контейнере). Добавьте в пакет к огурцам все оставшиеся ингредиенты. Засыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте.

Шаг 4

Дайте огурцам промариноваться пару часов. Затем можно подавать к столу, присыпав черным молотым перцем и полив маслом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.07.2019

Добавить Ваш Комментарий