Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 150 гр
Анчоусы в собственном соку - 150 гр
Лук красный - 1 шт
Листья салата - 6-7шт
Помидоры черри - 4-5 шт
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимон - 15 мл
Соус
Чеснок - 1 зубчик (небольшой)
Горчица - 15 гр
Сок лимона - 15 гр
Масло оливковое или растительное - 30 гр
Соль - по вкусу

Можно использовать оливковое масло для заправки. Помидоры можно брать обычные.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Соус

Как приготовить Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

Моя импровизация на тему знаменитого салата «Нисуаз» . Стоит только один раз попробовать!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Красный лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами.

2
Готово

Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через чеснокодавку. Выдавить сок лимона. Добавить горчицу, оливковое или растительное масло, соль по вкусу. Перемешать. Соус готов.

3
Готово

Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками.
Помидоры промыть, нарезать пополам (черри), если помидоры крупные - на 4 части.

4
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами - шаг 4

Открыть банки с тунцом и анчоусами.
В тарелку выкладываем листья салата (или подобной зелени), затем выкладываем тунец и анчоусы. После распределяем помидоры по тарелке и красный лук.

5
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами - шаг 5

Раскладываем дольки яиц. Поливаем чесночно-лимонным соусом. Солим и перчим. Салат "Нисуаз" готов! Монж подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий