Моя импровизация на тему знаменитого салата «Нисуаз» . Стоит только один раз попробовать!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Красный лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через чеснокодавку. Выдавить сок лимона. Добавить горчицу, оливковое или растительное масло, соль по вкусу. Перемешать. Соус готов.
Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками.
Помидоры промыть, нарезать пополам (черри), если помидоры крупные - на 4 части.
Открыть банки с тунцом и анчоусами.
В тарелку выкладываем листья салата (или подобной зелени), затем выкладываем тунец и анчоусы. После распределяем помидоры по тарелке и красный лук.
Раскладываем дольки яиц. Поливаем чесночно-лимонным соусом. Солим и перчим. Салат "Нисуаз" готов! Монж подавать к столу. Приятного аппетита!