Ингредиенты
-
700 г. Филе курицы или индейки
-
200 г. Рис
-
400 г. Брокколи
-
1 шт. Лук репчатый
-
200 г. Сыр моцарелла
-
2 зубчика Чеснок
-
2 ст. л. Сметана
-
200 мл. Бульон куриный
-
по вкусу Специи
Как приготовить Рисовая запеканка с брокколи и курицей
Сыр для запеканки может быть любой, но в рецепте присутствует сыр моцарелла, с ним запеканка еще более нежная.
сли вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мя
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе куриное отварить и порезать кубиками. Бульон с курицы отлить (200 мл), он пойдет потом к заливке запеканки. |
2
Готово
|
Брокколи промыть и разобрать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить, можно пропустить через чеснокодавку. |
3
Готово
|
Обжарить на растительном масле на среднем огне чеснок, лук. Через пару минут забросить курицу. Ещё через 5 минут добавить брокколи и рис. Готовить, помешивая 10 минут, посолить и поперчить. |
4
Готово
|
На крупной терке натереть моцареллу. Бульон смешать со сметаной и половиной натертой моцареллы и влить к обжаренному рису с курицей и овощами, перемешать. |
5
Готово
|
В формочки разложить смесь (можно взять одну большую форму). Накрыть формы фольгой и отправить выпекаться при 180 С на 15 минут (если одна большая - 30 минут). |
6
Готово
|
По прошествии времени достать формочки и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать уже без фольги еще 5 минут. Запеканочки готовы. Выглядят очень аппетитно, а на вкус еще прекраснее. |