Я уже предлагала рецепт приготовления пиццы. Но то был, скорее, классический способ. Сегодня напишу об упрощенном варианте. Тут меньше времени для вымешивания теста требуется, потому что по итогу оно получается жидким, как на оладьи…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление пиццы необходимо начать с теста. Для этого в глубокой таре смешать тёплую воду, соль, сахар и оливковое масло и дрожжи сухие. Перемешать.
Добавить муку и вымешать, чтобы не было комочков. Поставить тесто в тёплое место, чтобы дрожжи подействовали.
Пока тесто подходит, заняться начинкой. Морковь очистить, натереть на тёрке. Грибы нарезать дольками. Колбасу нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Когда тесто подойдёт, вылить его в форму или противень. Оно должно стать очень воздушным и пористым. С большим количеством пузырьков.
Точечно на тесто вылить кетчуп.
Далее выложить остальную начинку: грибы, колбасу и морковь.
Сверху покрыть слоем майонеза.
Посыпать сыром и зеленью.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут до образования румяной корочки. В конце можно повысить температуру до 200 градусов.
Пицца готова! Достать её из духовки, подождать, пока чуть остынет, а затем нарезать на кусочки! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!