0 0

Пицца на жидком тесте в духовке

Пицца на жидком тесте в духовке

Ингредиенты

ТЕСТО
тёплая вода - 1 стакан
соль - щепотка
сахар - щепотка
оливковое масло - 1 ст.л. можно заменить на растительное масло
сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
мука пшеничная - 1 стакан
НАЧИНКА
колбаса варено-копчёная - 150 гр.
морковь - 1 шт.
грибы - 3 шт. можно брать как свежие, так и консервированные
кетчуп - 3 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
моцарелла - 180 гр. можно заменить на российский сыр
укроп свежий - 2 ветки

Она такая же вкусная и ароматная, как и классическая, только готовится проще

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • НАЧИНКА

Как приготовить Пицца на жидком тесте в духовке

Я уже предлагала рецепт приготовления пиццы. Но то был, скорее, классический способ. Сегодня напишу об упрощенном варианте. Тут меньше времени для вымешивания теста требуется, потому что по итогу оно получается жидким, как на оладьи…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление пиццы необходимо начать с теста. Для этого в глубокой таре смешать тёплую воду, соль, сахар и оливковое масло и дрожжи сухие. Перемешать.

2
Готово

Добавить муку и вымешать, чтобы не было комочков. Поставить тесто в тёплое место, чтобы дрожжи подействовали.

3
Готово

Пока тесто подходит, заняться начинкой. Морковь очистить, натереть на тёрке. Грибы нарезать дольками. Колбасу нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4
Готово

Когда тесто подойдёт, вылить его в форму или противень. Оно должно стать очень воздушным и пористым. С большим количеством пузырьков.

5
Готово

Точечно на тесто вылить кетчуп.

6
Готово

Далее выложить остальную начинку: грибы, колбасу и морковь.

7
Готово

Сверху покрыть слоем майонеза.

8
Готово

Посыпать сыром и зеленью.

9
Готово

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут до образования румяной корочки. В конце можно повысить температуру до 200 градусов.

10
Готово

Пицца готова! Достать её из духовки, подождать, пока чуть остынет, а затем нарезать на кусочки! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий