Ингредиенты
-
500 г натертых на терке цуккини
-
¼ чайная ложка или по вкусу соли
-
¼ стакана муки
-
¼ стакана тертого сыра пармезан
-
1 большое взбитое яйцо
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
по вкусу соль и молотый черный перец
-
2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Вы можете приготовить ещё более полезные оладьи, заменив обычную муку цельнозерновой
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки натрите на терке. |
2
Готово
|
На середину марли выложите кабачки; оберните марлю вокруг кабачков и отожмите. |
3
Готово
|
Смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чеснок, соль и перец в большой миске. Добавьте кабачки, перемешайте овощное тесто. |
4
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. |
5
Готово
|
Выложите тесто столовой ложкой в горячую сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. |