Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

натертых на терке цуккини - 500 г
соли - ¼ чайная ложка или по вкусу
муки - ¼ стакана
тертого сыра пармезан - ¼ стакана
взбитое яйцо - 1 большое
чеснока - 2 измельченных зубчика
соль и молотый черный перец - по вкусу
оливкового масла - 2 столовые ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами!

Вы можете приготовить ещё более полезные оладьи, заменив обычную муку цельнозерновой

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки натрите на терке.
Перемешайте кабачки и соль в большом дуршлаге и положите в раковину, Пусть стечет лишняя жидкость (на 10 минут).

Шаг 2

На середину марли выложите кабачки; оберните марлю вокруг кабачков и отожмите.

Шаг 3

Смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чеснок, соль и перец в большой миске. Добавьте кабачки, перемешайте овощное тесто.

Шаг 4

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Шаг 5

Выложите тесто столовой ложкой в ​​горячую сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Автор рецепта: опубликовано: 24.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий