Ингредиенты
-
Для теста:
-
3 – 4 пера, нарезанного крупно, длинной в 2-4 см Лук зеленый
-
1/2 стакана нарезанных в 2-4 см Чесночные стрелки
-
2-3 шт. Яйца куриные
-
1,5-2 стакана просеянной рисовой муки Мука
-
1 + 3/4 стакана Вода
-
4 сардельки, нарезанные полосками Сардельки
-
2-5 столовых ложек Растительное масло
-
Для соуса:
-
1/4 чашки Соевый соус
-
2 столовые ложки Винный уксус
-
2 столовые ложки Сахар
Как приготовить Корейские блины с луком и сардельками
Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Такие блины вы легко найдете в каждой китайском, корейском ресторанчике. Из данных ингредиентов получается 2 больших корейских блина. Корейские блины получаются мягкие и вкусные, но, в то же время, снаружи хрустящие, так как в состав теста включена рисовая мука. По виду, они похожи на нечто среднее между лепешкой и блином.
Так как корейская кухня схожа с китайской запишу ее в рубрику «Китайская». Итак, «Mashikeh mogoseyo!» — Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить тесто для корейских блинов. Помыть и порезать зеленый лук и чесночные стрелки, длиной в 2-4 сантиметра. Отложить в сторону. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
В большой сковороде нагреть 1-2 столовые ложки растительного масла и медленно вылить тесто, чтоб получился не толстый блин. Жарить с каждой стороны 4-5 минут на среднем/слабом огне. Готовый корейский блин снять со сковороды. Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и жарить следующий блин. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Получиться несколько корейских блинов с луком и сардельками, толщиной, примерно, в пол пальца. |
5
Готово
|
Приготовить соус. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Интересный рецепт, я еще таких блинов не пробовала, думаю, стоит приготовить и удивить семью. Только вот зеленый лук я бы убрала из рецепта.
Первый раз попробовала такие блины, когда была у подруги в гостях она у меня любительница экспериментировать на кухне. И сразу “влюбилась” в эти блины с луком и сардельками, сейчас очень часто самостоятельно их делаю дома.)