Эту замечательную закуску из баклажанов мы обычно готовим к мясу — на летние пикники с шашлыками или мясом на гриле отлично подойдет. Приготовить это легкое блюдо быстро, срок приготовления баклажанчиков 2-3 дня. Ну а сколько похвал вы услышите от ваших гостей на пикнике, можно представить.
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из овощей, очень актуальное блюдо в летне-осенний период. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром. Готовится блюдо очень легко, быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным.
Баклажаны — это именно те овощи, которые овощи, которые ассоциируются у многих с концом лета и наступающей осенью. Хозяйки украшают столы закусками из них и постоянно придумывают новые рецепты. Жареные баклажаны — классическая горячая закуска, которую наверняка пробовали уже почти все. Но это не значит, что эксперимент с соусом не...
Очень вкусный и ароматный Рататуй из овощей в томатном соусе.
Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.
Самый вкусный и низкокалорийный пирог с овощами
Баклажаны по своим питательным свойствам могут вполне заменить мясо в нашем рационе, они прекрасно сочетаются с другими овощами и имеют пикантный вкус. Предлагаем приготовить теплый салат с баклажанами, по своему вкусу салат можно дополнить другими ингредиентами, мы же покажем свой вариант.
Закусочный пирог с овощами получается не только очень вкусным, но и сытным. Такая необычная подача овощного пирога понравится даже детям — красиво и полезно!
Популярное сезонное блюдо — рулетики из баклажанов — можно готовить много, часто и в различных вариантах. Сегодня представляем вам рулетики с начинкой из сметанного соуса. Они получаются остренькие и пряные. Есть нюансы, читайте рецепт до конца.
Вкусный, витаминный салатик. Он одновременно полезен и питателен и овощи легко приготовить
Рулетики из баклажанов – закуска, которая подойдет на любой праздник. Внутрь такого рулетика можно положить любую начинку и блюдо будет играть новыми красками. Приготовим пикантные рулетики из баклажанов с прошутто (итальянская сырокопченная ветчина).
Сейчас весной есть все овощи для приготовления рагу. В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из различных овощей с курицей. Овощи можно подобрать под свой вкус!
Тушеные овощи можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Овощи содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму для правильного пищеварения, улучшения обменных процессов. К тому же в тушеных овощах остается много витаминов и микроэлементов, а калорий совсем мало. Можете подобрать овощи по своему вкусу, убрать то,...
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить невероятно вкусный рататуй из перца, помидоров, баклажанов и помидоров.
Тайский рисовый суп, который называется «кхау том кунг», не оставит равнодушным любителей морепродуктов или тех, кто любит пробовать новые блюда.
Рыба очень полезна, содержит много витаминов, поэтому она незаменима на нашем столе. Есть очень много рецептов приготовления блюд из разнообразной рыбы. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать и многое другое, при этом она практически не теряет своих полезных свойств.
Мутабаль — известная восточная закуска из баклажанов, которая великолепно сочетается с лавашом, хлебом, лепёшками…
Сегодня мы приготовим куриные рубленые котлетки по супер простому и вкусному рецепту. Котлеты получаются сочные и пикантные. Секретным ингредиентом будут баклажаны)) Предупреждаю сразу, съедаются они со скоростью света, поэтому будьте готовы сразу готовить много.
Баклажаны с орехами — визитная карточка любого ресторана грузинской кухни. Если повар готовит вкусно рулетики из баклажанов, то можно приглашать друзей в этот ресторан. Но лучше всего приготовить их у себя дома.
В данном рецепте я расскажу о вегетарианской версии приготовления имам-баяды, с начинкой из овощей.
Существует очень много вариантов крабового салата, с разными ингредиентами и разной подачей. Сегодня хочу поделится с вами рецептом моего любимого крабового салата с помидорами, сыром, яйцом, чесноком. Салат получается очень ярким, красивым и самое главное очень вкусным и сытным. Салат отлично украсит любой праздничный стол. Готовится быстро, так как достаточно...
Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и в постный день. Сытная закуска придёт по вкусу всей семье.
В нашей стране отдых на природе редко обходится без приготовления на костре шашлыков. Это мясное блюдо давно уже стало национальным достоянием, несмотря на его кавказское происхождение. Но шашлык может быть не только из баранины, свинины или любого другого мясного продукта. Бывают шашлыки и овощные, которые тоже очень вкусны. Сегодня мы...
В сезон баклажан можно приготовить много разных интересных блюд. Но когда не хочется тратить много времени и продуктов, можно просто их запечь. Минимум времени и получается прекрасная закуска. Некоторые секреты в приготовлении баклажан: Баклажаны обычно горчат. Можно очистить их от кожуры или замочить в соленой воде. Чтоб после жарки баклажаны...
Отлично подойдёт как закуска к праздничному столу.
Наступившая осень располагает к вкусным и плотным обедам и перекусам, которые насытят организм и не прибавят лишние килограммы. Индейка в баклажанах — одно из бюджетных, но очень полезных и вкусных блюд. Давайте его приготовим?
Баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов. Они имеют своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус. Это сезонный овощ, осенью необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Для приготовления блюда выбирайте свежие, молодые и небольшие по размеру баклажаны, они будут вкусней. Фарш можно купить в магазине или приготовить...
По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили — так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.
Существует множество разных блюд из кабачков и баклажанов, но я предлагаю вам простой рецепт приготовления пикантных баклажанов и кабачков, которые станут прекрасным дополнением к картофельному пюре или макаронам. Готовятся они максимально быстро и получаются очень вкусными.
Баклажан — частый гость в поздних летних и ранне-осенних блюдах. Это крайне полезный, питательный и богатый множеством витаминов овощ. Баклажаны часто готовят на гриле, на мангале или просто запекают в духовке. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычные баклажанные рулетики с изысканным и домашним соусом песто. На самом деле, этот классический...
Это простой гарнир, который можно быстро пожарить на сковородке, а затем запечь в духовке при 180 ° C в течение 40-45 минут. Баклажаны приобретают мягкую консистенцию.
Рататуй – блюдо французской национальной кухни. В его основу входят овощи и прованские травы. Блюдо сочное, ароматное. Подходит тем, кто следит за своей фигурой. Конец лета и начало осени — самое время побаловать себя рататуем из овощей.
Известный итальянский рецепт из баклажанов требует время на приготовление, и чтобы приготовить такие баклажаны, к примеру, на завтрак, потребуется встать «с петухами». Расскажем, как удивить близких, вкусно накормить и поспать с утра.
Предлагаю приготовить жареные баклажаны. Можно их дополнительно прослоить помидорами. А можно и просто оставить так, с одним соусом из майонеза или сметаны. В любом случае получается вкусно.
Обалденно вкусный и полезный овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и весьма пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его бессменным поклонником. Жареные баклажаны, перец, помидоры, зелень, чесночком и вкуснейшей орехово-соевой заправкой- такого вы ещё...
Кроме обычной икры приготовленной из молодых кабачков и свежих баклажанов, подобную вкусную зимнюю заготовку можно сделать и из других видов овощей. Например, использовать морковь или свеклу, помидоры или тыкву.
Всем известно, что баклажаны — частые гости в блюдах восточной кухни. И мало у кого они получаются так вкусно, как у жителей южных регионов. Есть чему поучиться. Тем более если вы так же, как я обожаете баклажаны. Особенно в запечённом виде. Именно в этом, кстати, и заключается основной секрет приготовления...
Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.
Изобретение новых кулинарных рецептов – это потрясающая возможность проявить свою фантазию и таланты еще в одном деле. И если это у вас хорошо получается, то значит вы счастливый человек, ибо от вашего умения зависит здоровье и сытость домочадцев. Но не все имеют дарования изобретателя. А это и не нужно. Главное...
Пирог из баклажанов – очень аппетитное домашнее блюдо, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол даже в праздник!
«… Икра черная, икра красная, икра баклажанная, заморская…» Такими или почти такими запомнились нам слова бессмертной комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Но статус «заморской» баклажанная икра давным-давно уже потеряла и теперь она наша исконно русская закуска. Рецептов приготовления этого замечательного блюда достаточно много, но мы сегодня остановимся на...
Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.
Икра из баклажанов среди прочих домашних заготовок занимает свое почётное место. Завезена в Россию в XVII веке из Ирана. Этот овощ очень полезен для сердца, так как баклажан содержит хлорогеновую кислоту. Она также препятствует развитию диабета, туберкулёза, рака. Горечь баклажан обеспечивает соланин, если овощ слишком перезрел, то соланина в нем...
Простая и вкусная закуска из баклажанов фаршированных помидором и сыром. Рулетики из баклажанов украсят как праздничный стол, так и подойдут в качестве легкой закуски к обеду и ужину.
Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.
Сезон овощей в самом разгаре и пора позаботится о заготовках на зиму. Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительного консервированного салата из баклажанов с чесноком и зеленью. Баклажаны по этому рецепту получаются нежными, красивыми и на разваливаются.
Очень вкусный и простой в исполнении салат получается с жареными баклажанами. Все овощи свежие и лишь баклажаны нужно подвергнуть тепловой обработке. Салатик пикантный и однозначно порадует домочадцев
Успейте заготовить овощи на зиму! Идеальный салат на зиму из баклажанов. Зимние заготовки, чтобы они не взорвались, лучше всего стерилизовать. В крайнем случае, можно ограничиться добавлением уксуса, который выступает в качестве консерванта.
Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.
Существует много блюд на основе баклажанов. Блюда получаются очень вкусные и питательные.
Новые рецепты:
Овощной салат с маслом
Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде