Печёночный торт

Печёночный торт

Ингредиенты

Печень куриная - 750 грамм
Йогурт натуральный - 500 грамм
Яйцо - 1 штука
Лук - 4 штуки
Морковь - 4 штуки
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Такой торт понравится не только сладкоежкам. Даже те, кто предвзято относится к блюдам из печени, уминают его за обе щёки.

Существует множество рецептов блинных тортов, да и пироги с мясом уже давно не являются редкостью. Что же будет если совместить два этих блюда?! Такая вкуснятина, рецепт которой должен обязательно находиться в кулинарной книге у каждой хорошей хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 1
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 1

Хорошенько промываем печень, удаляем все жилки, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, кладём в кастрюлю. Тщательно перемалываем её погружным блендером, добавляем половину йогурта, муку, яйцо, специи, ещё раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 2
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 2
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 2

На сковородку удобного диаметра выливаем немного растительного масла. Обжариваем блинчики с двух сторон буквально по 1-2 минуты на среднем огне. Они получаются не очень тонкими, с лёгкостью переворачиваются.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 3
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 3
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 3

Одновременно с готовкой блинчиков делаем обжарку из лука, моркови и чеснока. Затем смазываем каждый блин йогуртом, сверху выкладываем ровным слоем обжаренные овощи, разравниваем. И так слой за слоем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печёночный торт - шаг 4

Сверху можно украсить зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2018

Добавить Ваш Комментарий