Ингредиенты
-
1 кг Морковь свежая
-
4-6 зубчиков Чеснок
-
3 ч. ложки Сольпримерно
-
2 ст. ложки Сахарпримерно
-
1 ч. ложка Смесь молотых перцев
-
1 ч. ложка Кориандр молотый
-
примерно 2 ст.ложки Уксус 9 %
-
150 гр Растительное масло
-
1 баночка Морская капуста
-
несколько перьев Зеленый лук
Как приготовить Корейский салат с морковкой и морской капустой
Эта холодная закуска прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам, будет незаменимой на большом застолье, где подаётся большое количество алкоголя, а так же внесёт остроту вкуса в обыденный обед или ужин. Морковь по-корейски с морской капустой стоит периодически подавать на стол хотя бы потому, что это блюдо не только возбуждает аппетит и удовлетворяет гастрономический вкус, но и является полезным для здоровья блюдом.
Морковь по-корейски с морской капустой готовится не более 1-го часа и в этом блюде используются простые и свежие продукты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ровную морковь средних размеров моем, чистим и обсушиваем, а затем специальной тёркой для моркови по-корейски превращаем весь килограмм овощей в подобие вермишели, и, чем длинней будут получаться «морковные червячки», тем искусней будет выглядеть блюдо. |
2
Готово
|
В натёртую морковь добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, кориандр и уксус (в зависимости от вкусовых предпочтений дозу приправ и специй можно увеличивать или уменьшать), перемешиваем и слегка прессуем. |
3
Готово
|
Чеснок очищаем и промываем, затем давим чеснокодавилкой (количество зубчиков чеснока так же может изменяться) и добавляем в морковь, тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут под прессом (накрываем чистой тарелкой и кладём сверху гнёт) мариноваться морковь в собственном соку, который она уже должна дать. |
4
Готово
|
Заключительный этап приготовления: в морковоку по-корейски добавляем мелко рубленый зеленый лучок и морскую капусту. Хорошенько все перемешиваем. |
5
Готово
|
Пробуем на вкус и при недостатке каких либо приправ – добавляем. Заканчивается приготовление острой и вкусной закуски тем, что добавляется растительное масло, всё тщательно перемешивается и ставится на 2-3 часа в холодильник под пресс. |
6
Готово
|
Рекомендации: |