Для рецепта рекомендуется брать помидоры небольшие, упругие. Помидоры нарежем, дополним луком, чесноком, зеленью. Пикантный маринад сделает помидоры вкусными и изысканными. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для маринования берем стеклянную посуду с крышкой. Подходит также пищевой контейнер. Помидоры промываем, срезаем место, где росла плодоножка. Помидоры острым ножом нарезаем кольцами (толщина – 0,5 см). Перекладываем заготовку из помидоров в контейнер.
Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Перекладываем лук к помидорам в контейнер.
Добавляем чеснок, измельченный половинками. Выкладываем пару колечек горького перчика.
Ингредиенты в контейнере дополняем веточками свежей петрушки.
Всыпаем сахар, соль. Вливаем уксус, растительное масло.
Контейнер плотно закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем помидоры в холодильник мариноваться. Достаточно всего пару часиков, чтобы получить наивкуснейшие маринованные помидоры.
Приятного и вкусного вам перекуса!