Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде

Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде

Ингредиенты

куриное филе (кусочки) - 1 кг (примерно)
оливковое масло - 1 столовая ложка
растопленное масло - 3 столовых ложки
чеснок, мелко нарезанный - 4 свежих зубчика
мед - 3 столовые ложки
яблочный уксус - 2 столовых ложки
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая
свежая рубленая петрушка - 2 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Сладкий и маслянистый вкус... золотисто-коричневая хрустящая корочка... очень красиво и очень вкусно, нежно и сочно! Пробуем пожарить куриное филе на сковороде в "волшебном" маринаде

Аппетитное жареное на сковороде куриное филе, предварительно промаринованное в медовой чесночной заправке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.

Шаг 2

Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.

Шаг 4

Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5

Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!

Автор рецепта: опубликовано: 16.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий