Куриные ножки в духовке (медленного приготовления)

Куриные ножки в духовке (медленного приготовления)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кулинарный спрей - для смазки
куриных голеней - 2-2,5 кг
приправы каджун - 2 чайные ложки
приправы для птицы - 2 чайные ложки
чесночного порошка - 1 чайная ложка
соли и молотого черного перца - щепотка или по вкусу
муки - 1 чайная ложка
соуса для барбекю - 1 чашка
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Благодаря медленному приготовлению мясо необыкновенно нежное, сочное и просто отходит от кости

Эти восхитительные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо просто легко отходит от костей.

*Кроме того, вы можете добавить больше приправ по своему выбору.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 120 градусов C. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

Разложите куриные голени на противне. Посыпьте курицу приправой каджун, приправой для птицы, чесночным порошком, солью и перцем. Сверху посыпьте мукой. Распылите кулинарный спрей на курицу. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сок не станет прозрачным (при надрезе), примерно 2,5 часа.

После... Снимите фольгу с курицы и равномерно нанесите соус для барбекю.

Продолжайте запекать, пока курица не станет мягкой и не отвалится от кости, еще около 30 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета