Куриные ножки в духовке (медленного приготовления)

Куриные ножки в духовке (медленного приготовления)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кулинарный спрей - для смазки
куриных голеней - 2-2,5 кг
приправы каджун - 2 чайные ложки
приправы для птицы - 2 чайные ложки
чесночного порошка - 1 чайная ложка
соли и молотого черного перца - щепотка или по вкусу
муки - 1 чайная ложка
соуса для барбекю - 1 чашка
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Благодаря медленному приготовлению мясо необыкновенно нежное, сочное и просто отходит от кости

Эти восхитительные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо просто легко отходит от костей.

*Кроме того, вы можете добавить больше приправ по своему выбору.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 градусов C. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

Шаг 2

Разложите куриные голени на противне. Посыпьте курицу приправой каджун, приправой для птицы, чесночным порошком, солью и перцем. Сверху посыпьте мукой. Распылите кулинарный спрей на курицу. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Шаг 3

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сок не станет прозрачным (при надрезе), примерно 2,5 часа.

Шаг 4

После... Снимите фольгу с курицы и равномерно нанесите соус для барбекю.

Шаг 5

Продолжайте запекать, пока курица не станет мягкой и не отвалится от кости, еще около 30 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 01.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий