Диетический салат из кольраби, моркови с чесночно-йогуртовой заправкой

Диетический салат из кольраби, моркови с чесночно-йогуртовой заправкой

Ингредиенты

Морковь - 2 штуки
Капуста кольраби - 1 крупная
Греческий йогурт - 200 граммов
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

В кольраби в избытке витамин С и грубая клетчатка, такая полезная кишечнику. Также эта капуста ускоряет обмен веществ. В ней также содержится фолиева кислота, калий, кальций, магний и железо.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Кольраби является сортом капусты, только произрастает немного иначе, чем, к примеру, белокочанная. Кольраби по виду напоминает классическую редьку. В пищу употребляются не ее листья, а плод чаще всего. Из этого овоща выходят отличные супы, салаты, закуски и вторые блюда. Салат из кольраби в морковью предельно прост в приготовлении, а при этом все полезные вещества максимально сохраняются в нем.

Пошаговый рецепт

1. Морковь и кольраби натереть на корейской терке.

2. Чеснок выдавить через пресс.

3. Смешать его с йогуртом и солью по вкусу.

4. Овощи полить заправкой, тщательно перемешав все компоненты.

  • Фото рецепта - Диетический салат из кольраби, моркови с чесночно-йогуртовой заправкой - шаг 5

5. Сбрызнуть салат лимонным соком и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке