Диетический салат из кольраби, моркови с чесночно-йогуртовой заправкой

Диетический салат из кольраби, моркови с чесночно-йогуртовой заправкой

Ингредиенты

Морковь - 2 штуки
Капуста кольраби - 1 крупная
Греческий йогурт - 200 граммов
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

В кольраби в избытке витамин С и грубая клетчатка, такая полезная кишечнику. Также эта капуста ускоряет обмен веществ. В ней также содержится фолиева кислота, калий, кальций, магний и железо.

Кольраби является сортом капусты, только произрастает немного иначе, чем, к примеру, белокочанная. Кольраби по виду напоминает классическую редьку. В пищу употребляются не ее листья, а плод чаще всего. Из этого овоща выходят отличные супы, салаты, закуски и вторые блюда. Салат из кольраби в морковью предельно прост в приготовлении, а при этом все полезные вещества максимально сохраняются в нем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Морковь и кольраби натереть на корейской терке.

Шаг 2

2. Чеснок выдавить через пресс.

Шаг 3

3. Смешать его с йогуртом и солью по вкусу.

Шаг 4

4. Овощи полить заправкой, тщательно перемешав все компоненты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Диетический салат из кольраби, моркови с чесночно-йогуртовой заправкой - шаг 5

5. Сбрызнуть салат лимонным соком и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий