Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Кольраби является сортом капусты, только произрастает немного иначе, чем, к примеру, белокочанная. Кольраби по виду напоминает классическую редьку. В пищу употребляются не ее листья, а плод чаще всего. Из этого овоща выходят отличные супы, салаты, закуски и вторые блюда. Салат из кольраби в морковью предельно прост в приготовлении, а при этом все полезные вещества максимально сохраняются в нем.
Пошаговый рецепт
1. Морковь и кольраби натереть на корейской терке.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. Смешать его с йогуртом и солью по вкусу.
4. Овощи полить заправкой, тщательно перемешав все компоненты.
5. Сбрызнуть салат лимонным соком и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!