Для того чтобы приготовить вкусный соус к пасте, необходимо дно сотейника покрыть слоем оливкового масла. Добавить три измельченных зубчика чеснока.
Слегка поджарить масло с чесноком.
Как только появился аромат от тушения чеснока, необходимо добавить очищенные хвостики креветок.
Увеличить огонь и обжарить креветки в течение нескольких минут.
Через три минуты влить полстакана сухого белого вина. Дать время для того, чтобы масса прокипела и улетучились спирты, содержащиеся в вине.
Добавить столовую ложку соевого соуса, немного черного перца и сушеного или свежего имбиря. Добавить капельку пасты томатной для цвета.
Все ингредиенты перемешать и тушить три-четыре минуты.
В конце тушения добавить немного соли и куркумы.
Выключить огонь. Отварить пасту и добавить ее к соусу.
Готовое блюдо очень аппетитное, ароматное и вкусное.