Рецептов творожной запеканки существует множество. Они все разные и по особенному вкусные. Один из разновидностей — с морковью, яблоком, куркумой и корицей. Сочетание яблока с корицей дает блюду особый аромат и вкусовые качества. А куркума добавляет праздничный ярко-желтый цвет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог размять вилкой, если суховатый можно размять в блендере.
Очистить яблоко и морковь от кожуры, из яблока вынуть семечки и сердцевину.
На терке мелко натереть морковь, на крупной терке яблоко.
Яйцо взбить с сахаром миксером до белого цвета и увеличения в объеме в 2 раза.
Добавить измельченный яблоко с морковью в подготовленный творог, взбитое с сахаром яйцо, куркуму, взбитое с сахаром яйцо, немного посолить. Перемешать.
Всыпать манную крупу перемешивая, для равномерного распределения. Оставить на 10 минут, для набухания крупы
В полученную массу добавить корицу, натертую или молотую.
Выложить все в формочку. Смазать форму подсолнечным маслом и обсыпать сухарями или манкой.
Поставить в духовку с температурой 180-200 С.
Печь 30-40 минут, в зависимости от размеров формы.
Поставить в духовку. Температура 180-200 С.
Печь 30-40 минут, в зависимости от размеров формы.
Подавать можно как холодную так и горячую запеканку.
Подавать хорошо с молоком или какао.
Приятного аппетита!