Ингредиенты
-
¼ стакана оливкового масла
-
4 зубчика чеснока, измельченного
-
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
-
1 чайная ложка паприки
-
450 г средних креветок, очищенных
-
2 столовые ложки сухого хереса или лимонного сока
-
по вкусу соль и свежемолотый черный перец
-
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Как приготовить Жареные креветки с чесноком
Сок хереса или лимона не всегда используется, но любой из них добавляет приятный контраст насыщенности масла и чеснока. Вы можете легко заменить креветки кальмарами или морскими гребешками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте оливковое масло, измельченный чеснок, хлопья красного перца и паприку в большой сковороде на среднем. |
2
Готово
|
Когда масло станет горячим и чеснок станет золотисто-коричневым, увеличьте огонь до максимума и добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около 3 минут. |
3
Готово
|
Добавьте в сковороду немного хереса или сок лимона и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте жаренные креветки с нарезанной петрушкой. |