Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - ¼ стакана
чеснока, измельченного - 4 зубчика
измельченных хлопьев красного перца - 1 чайная ложка
паприки - 1 чайная ложка
средних креветок, очищенных - 450 г
сухого хереса или лимонного сока - 2 столовые ложки
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
нарезанной петрушки - 2 столовые ложки

Этот испанский рецепт я когда-то вычитала из журнала. С тех порт так и готовлю! Ну нереально вкусно и так просто!

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сок хереса или лимона не всегда используется, но любой из них добавляет приятный контраст насыщенности масла и чеснока. Вы можете легко заменить креветки кальмарами или морскими гребешками.

 

Пошаговый рецепт

Нагрейте оливковое масло, измельченный чеснок, хлопья красного перца и паприку в большой сковороде на среднем.

Когда масло станет горячим и чеснок станет золотисто-коричневым, увеличьте огонь до максимума и добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около 3 минут.

Добавьте в сковороду немного хереса или сок лимона и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте жаренные креветки с нарезанной петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий