Ингредиенты
-
1 кг Картофель
-
500 гр. Шампиньоны
-
2 ст. л. Масло сливочное
-
2-3 шт. Лук репчатый
-
1,5 ч. л. Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 зубчик Чеснок
-
для украшения Зелень петрушки и/или укропа
Как приготовить Овощное рагу с грибами в горшочках
Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто — рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное — оно состоит из овощей, а значит подходит для постного меню. Этим блюдом можно удивить гостей. Готовится оно очень просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами. |
2
Готово
|
Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы. |
3
Готово
|
Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки. |
4
Готово
|
Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам. |
5
Готово
|
Солим содержимое каждого горшочка, перчим. |
6
Готово
|
Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек. |
7
Готово
|
Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки. |
8
Готово
|
Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку. |
9
Готово
|
Накрываем крышкой горшочки. |
10
Готово
|
Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов . |
11
Готово
|
Запекаем овощное рагу минут 40. |
12
Готово
|
Достаем наши горшочки, остужаем. |
13
Готово
|
Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу. Приятного аппетита! |