Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто — рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное — оно состоит из овощей, а значит подходит для постного меню. Этим блюдом можно удивить гостей. Готовится оно очень просто.
Пошаговый рецепт
Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.
Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.
Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки.
Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам.
Солим содержимое каждого горшочка, перчим.
Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.
Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.
Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.
Накрываем крышкой горшочки.
Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов .
Запекаем овощное рагу минут 40.
Достаем наши горшочки, остужаем.
Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!