Овощное рагу с грибами в горшочках

Овощное рагу с грибами в горшочках

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и/или укропа - для украшения

Для нашего рагу мы возьмем картошку и шампиньоны. На 4 порции нам понадобится такое количество продуктов.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто — рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное — оно состоит из овощей, а значит подходит для постного меню. Этим блюдом можно удивить гостей. Готовится оно очень просто.

Пошаговый рецепт

Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.

Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы. 

Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки.

Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам.

Солим содержимое каждого горшочка, перчим.

Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.

Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.

Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.

Накрываем крышкой горшочки.

Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов .

Запекаем овощное рагу минут 40. 

Достаем наши горшочки, остужаем.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с грибами в горшочках - шаг 13

Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий