Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто — рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное — оно состоит из овощей, а значит подходит для постного меню. Этим блюдом можно удивить гостей. Готовится оно очень просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.
Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.
Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки.
Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам.
Солим содержимое каждого горшочка, перчим.
Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.
Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.
Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.
Накрываем крышкой горшочки.
Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов .
Запекаем овощное рагу минут 40.
Достаем наши горшочки, остужаем.
Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!