Основную часть готовки занимает маринование. Для приготовления,помимо ингредиентов Вам понадобится, погружной блендер , а так же деревянные палочки (шампура) на которые будет нанизываться курица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты, которые мы будем использовать в готовке.Чистим лук, чеснок и отмеряем указанное количество специй. На фото Вы видите филе для двух порций, остальные ингредиенты на четыре порции. Остатки готовой пасты я заморозила и буду использовать по надобности.
Готовим пасту для маринования.
Произвольно нарезаем лук, чеснок и перец чили. Трем на мелкой терке имбирь. С половины лайма, тонко срезаем цедру,которая будет использоваться в маринаде, стараясь не задеть ее белую часть. Смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляем специи и масло для связки. Сбиваем до однородной массы. Количество масла нужно регулировать в процессе смешивания, у меня получилось примерно 2 столовые ложки.
Готовим курицу для маринования.
Нарезаем ее на ровные кубики для шашлыка. Выдавливаем на нее сок из оставшихся частей лайма и добавляем 1,5 столовые ложки сахара.
Добавляем пасту к курице и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Время маринования может варьироваться, чем больше, тем лучше. В идеале оставить мясо в холодильнике на всю ночь.
После того, как курица промариновалась, снимаем излишки пасты с кусочков, что бы избежать подгорания при жарке . Далее аккуратно нанизываем мясо на палочки. Двух больших филе мне хватило на 6 маленьких шампуров.
Раскаляем масло на сковороде. Обжариваем курицу с двух сторон до готовности, на сильном огне ( у меня это 7 из 9).
Шашлычки готовы!
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или вареный рис.