Куриные шашлычки «Карри»

Куриные шашлычки «Карри»

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт.
Перец чили - половина перца для любителей острого,можно больше
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3-10 зубчиков по вкусу
Корень имбиря - 5 см.
Лайм - 1 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 2ч.л
Растительное/оливковое масло - 3 ст.л включая обжаривание
соль/перец - по вкусу
сахар - 1,5 ст. л
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Просто

Оригинальный азиатский рецепт куриных шашлычков, изюминкой которого является самостоятельное приготовление пасты "Карри".

Основную часть готовки занимает маринование. Для приготовления,помимо ингредиентов Вам понадобится, погружной блендер , а так же деревянные палочки (шампура) на которые будет нанизываться курица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 1

Подготавливаем продукты, которые мы будем использовать в готовке.Чистим лук, чеснок и отмеряем указанное количество специй. На фото Вы видите филе для двух порций, остальные ингредиенты на четыре порции. Остатки готовой пасты я заморозила и буду использовать по надобности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 2

Готовим пасту для маринования.
Произвольно нарезаем лук, чеснок и перец чили. Трем на мелкой терке имбирь. С половины лайма, тонко срезаем цедру,которая будет использоваться в маринаде, стараясь не задеть ее белую часть. Смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляем специи и масло для связки. Сбиваем до однородной массы. Количество масла нужно регулировать в процессе смешивания, у меня получилось примерно 2 столовые ложки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 3

Готовим курицу для маринования.
Нарезаем ее на ровные кубики для шашлыка. Выдавливаем на нее сок из оставшихся частей лайма и добавляем 1,5 столовые ложки сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 4

Добавляем пасту к курице и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Время маринования может варьироваться, чем больше, тем лучше. В идеале оставить мясо в холодильнике на всю ночь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 5

После того, как курица промариновалась, снимаем излишки пасты с кусочков, что бы избежать подгорания при жарке . Далее аккуратно нанизываем мясо на палочки. Двух больших филе мне хватило на 6 маленьких шампуров.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки «Карри» - шаг 6

Раскаляем масло на сковороде. Обжариваем курицу с двух сторон до готовности, на сильном огне ( у меня это 7 из 9).
Шашлычки готовы!
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или вареный рис.

Автор рецепта: опубликовано: 12.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий