Всем известно, что чеснок, несмотря на свою остроту очень полезен для здоровья. Наши предки ели это растение, чтобы повысить иммунитет и избавиться от некоторых пикантных болезней. Из чеснока получается отличная...
Ингредиенты:красного перца халапеньо;красного перца серрано;чеснока;светло-коричневого сахара;соли;воды;дистиллированного белого уксуса;
Мало того, что можно приготовить собственный острый соус в домашних условиях, это действительно вкусно и практически не требует никакой работы. Подавайте его с чем угодно!
Выбирайте свежую говядину, от этого зависит вкус готового блюда. Для тушения подойдет толстый край, лопатка, шея, грудинка и вырезка. Кусочек должен быть с упругой мякотью, содержать как можно меньше сухожилий...
Ингредиенты:лимонного сока;растительного масла;простого йогурта;чеснока, измельченного;томатной пасты;соли;сушеного орегано;молотого черного перца;молотого душистого перца;молотой корицы;молотого кардамона;куриной грудки без кожи и костей (или куриного филе);лука репчатого, нарезанного крупными кусочками;зеленый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками;нарезанной свежей петрушки;
Такой куриный шашлык подают в каждом ресторане на Ближнем Востоке. Вы можете легко приготовить его дома и сделать так, чтобы вкус был таким же, а то и лучше! Не заменяйте...
Закуска смотрится очень привлекательно и ярко. Уплетается за считанные минуты. Помидоры черри можно заменить на обычные помидорки, только меньшего размера. В качестве сыра лучше использовать брынзу или другие мягкие сорта....
Ингредиенты:Оливковое масло первого холодного отжима;Зубчики чеснока;Помидоры;Соль и перец;Орегано;
Соус довольно быстро и легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к соусу — это помидоры. Этот соус Маринара можно есть в течении недели (хранить его в холодильнике),...
Свиная корейка — превосходное по вкусовым качествам мясо. Нашпигованная морковью с чесноком она превращается в настоящий деликатес. Подается корейка как горячее блюдо, а если оставить в холодильнике на сутки, то...
До недавнего времени (наверняка, как и многие из Вас) я даже не подозревал о существовании этого блюда и, будучи историком, знал только, что Лагманами называли законоговорителей в средневековой Швеции. Но...
Вкусный, ароматный молодой картофель, пожаренный на костре во время похода, вызывает самые приятные воспоминания о беззаботном детстве и юности. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо можно воспроизвести в духовке. Растительное...
В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.
Блюдо можно готовить из красной или белой фасоли. Астурийская фабада — известное блюдо в Испании и очень в ней популярно. Название ему дал сорт белой крупной фасоли астурийской – fabes....
Ингредиенты:кукурузного крахмала;холодной воды;лимонный сок;рисового уксуса;кетчупа;соевого соуса;коричневого сахара;азиатского соуса с перцем чили;растительного масла;острый красный перец чили, нарезанный ломтиками;ломтиков свежего корня имбиря;кешью;чеснока;грудки, без костей и кожи (филе, приготовленное на гриле);соли и молотого черного перца;нарезанной кинзы;
Это отличный способ израсходовать остатки куриных грудок, приготовленных на гриле. В принципе, подойдет для любого вида вареной курицы, но оставшаяся курица-гриль имеет немного дымности, это придаст блюду особый вкус. Подавать...
Ингредиенты:курица;картофель;кабачок;лук;чеснок;морковь;укроп;петрушка;соль;черный перец;приправа для курицы;кориандр молотый;растительное масло;
Прекрасным вариантом для первого блюда, которое полюбит все семейство, а особенно, маленькие дети, ведь им так сложно угодить, является суп-пюре, родиной которого считается Франция. Готовится он очень быстро, составляющие самые...
Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.
Картофель была всегда основным продуктом на все времена. Его можно подавать по-разному, готовить по-разному и экспериментировать, а самым главным преимуществом картофеля является его перманентная актуальность. Ещё наши предки готовили картофель...
Ингредиенты:Мясо;Картофель;Морковь;Лук;Чеснок;Огурцы соленые;Перловка;Соль;Специи;Томатная паста;Растительное масло для жарки;
Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и...
Ингредиенты:Куриная грудка;Мед;Карри;Соль;Чеснок сушенный;Соль;Перец черный молотый;Растительное масло;Приправа для курицы;Зелень ;
Куриная грудка относится к продуктам для диетического питания. Приготовим куриную грудку в медовом соусе с карри на обед. Грудка получается сочная, мягкая, ароматная и за счет карри имеет красивый коричневый...
Думаю многие пытаются сейчас привести себя в форму перед праздниками и немного похудеть, и я в том числе)) Одного спорта недостаточно, нужно ещё питаться правильно и употреблять меньше калорий. Но...
Я предпочитаю использовать в этом рецепте от 3 до 4 свежих зубчиков чеснока, но когда у меня заканчиваются свежие зубчики, я использую 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Сырно-чесночное масло с...
Ингредиенты:Куриные голени;Чеснок;Соевый соус;Соль;Паприка и другие специи;Растительное масло;
Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом, куриные ножки получаются очень аппетитными, румяные, с хрустящей корочкой. А готовятся легко и самое главное быстро. К ним можно подобрать абсолютно любой гарнир.
Этот холодец делается из мяса индейки. Форма напоминает буханку хлеба. Почему именно такая форма? Да потому, что очень удобно отрезать кусочки холодца и сразу класть их на кусочки хлеба. Получается...
Ингредиенты:Свежие помидоры;Огурец;Салатный белый лук;Болгарский перец;Чеснок;Багет или батон;Оливковое масло;Соль;Перец черный молотый;Базилик;Моцарелла;Салями нарезка;
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Эти баклажаны не впитывают много масла, но при этом они хрустящие. Все благодаря приготовлению во фритюрнице. Их хорошо есть сразу теплыми с соусом маринара и сыром моцарелла. В любом случае...
Чудесный на вкус и восхитительный на цвет и текстуру картофельный суп-пюре из брокколи и болгарского зеленого перца. Неповторимый аромат ему придает еще и добавление чеснока
Пикантная закуска на все случаи жизни. Может быть намазкой на тост к завтраку, а также наполнением маленькой тарталетки в виде холодной закуски к аперитиву.
Ингредиенты:картофель молодой;лук-шалот ;оливковое масло;грибы ;уксус винный;горчица;соль;листья капусты или другой зелени;
Этот салат из запеченного картофеля, лука-шалот, маринованных грибов шиитаке. Конечно, особый привкус дает здесь капуста. Все эти компоненты не плохо сочетаются. Думаю, для большего аромата можно добавить, чеснок и пряные...
Праздничная закуска из шампиньонов курицы, сыра, жареного лука и чесночка. Очень сочная и аппетитная. Шампиньоны можно купить круглый год в магазине. Закуска получается очень экономичная.
Ингредиенты:кленового сиропа;бальзамического уксуса;дижонской горчицы;чеснока;соевого соуса;кунжутного масла;соуса из острого перца;вустерширского соуса;лук;свежемолотый черный перец;свиных отбивных без костей;
Если у вас мало времени, можно сделать свиные отбивные потоньше и замариновать их на 30 минут. Чем они тоньше, тем больше вкуса они впитывают и тем быстрее готовятся.
Ингредиенты:Свинина мякоть;Приправа для шашлыка;Огурцы маринованные;Лук красный сладкий;Майонез;Горчица;Чеснок;Соль, перец чёрный молотый;Масло растительное;Зелень свежая;Для чесночных;Хлеб ржаной;Масло растительное;Чеснок;Соль;
Приготовим сытный, с пикантной заправкой и сладким ялтинским луком салат, который способен поразить любого мужчину в самое сердце. Отличная закуска, которую мы будем подавать порционно с ароматными чесночными гренками.
В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех. Для того чтобы...
Ингредиенты:кусочки ананаса в соке;заправка для салата (итальянские приправы);куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками;креветки очищенные;болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками;болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками;луковица, нарезанная небольшими кусочками;свежих грибов, разрезанных пополам;чеснок измельченный;бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 60 минут;
Вкусное летнее барбекю. Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу. Ананас делает его сладким и нежным. Добавьте свое любимое блюдо из риса в завершение трапезы или добавьте вкусный салат с чесночными...
Очень вкусный и простой в исполнении салат получается с жареными баклажанами. Все овощи свежие и лишь баклажаны нужно подвергнуть тепловой обработке. Салатик пикантный и однозначно порадует домочадцев
Ингредиенты:куриные грудки или куриное филе;куриные яйца;мука;панировочные сухари;соль и черный перец ;растительное или оливковое;Начинка для котлет:;сливочное масло;чеснок, очищенный и измельченный;смородина ;свежая рубленая петрушка;соль;свежемолотый черный перец;
Упрощенный вариант приготовления котлет по-киевски, только обжаренные на сковороде.Зато начинка вас удивит! Прекрасное сочетание ароматной петрушки, чеснока и кислых ягод. Пробуем?
Для того, чтобы угостить домочадцев или гостей вкусными фаршированными перцами, нужно приготовить сочную и сытную начинку для наполнения плодов. Рекомендуется использовать свежую говядину в сочетании со свининой. Мясные ингредиенты начинки...
Заливное издревле считается русской холодной закуской. Основным отличием от холодца считается то, что в куриное заливное нужно добавить желатин для получения студнеобразной структуры.
Ингредиенты:кабачки;луковичные головки;чесночный зубчик;сливки с жирностью до 20%;пряности ;сок лимона;оливковое или подсолнечное масло;петрушка или укроп;
Это блюдо очень популярно во многих странах мира. Где-то кабачок – это целое национальное достояние. Но приготовления их отличаются, особенно, если это касается горячих блюд. На итальянских кухнях очень любят...
Лето – пора овощей. Огородники засаживают грядки чтобы к осени собрать урожай разнообразных овощных культур. А хозяйки затем радуют домочадцев различными блюдами из овощей. Сегодня мы рассмотрим один из таких...
Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.