Ингредиенты
-
500 гр Фарш
-
1 шт Лук репчатыйкрасный и/или белый
-
1 шт Морковь средняя
-
1 шт Яйцо
-
3 зуб Чеснок
-
150 гр Сметана
-
2 ст л Томатная паста
-
0,5 стакана Рис круглозерный
-
1 стакан Вода
-
по вкусу Соль, перец
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Фрикадельки с рисом в сметано-томатной подливе
Слово «фрикаделька» появилось от итальянского слова, и означает оно «жаренное на сковороде». Но я предлагаю приготовить фрикадельки в духовке. Это проще и полезней. Состав блюда достаточно простой, и кроме фарша, наверное все есть всегда на кухне, под рукой. Но так как фарш является главным ингредиентом этого блюда, то на него нужно обратить особое внимание. Лучше всего сделать фарш самим с использованием мясорубки. Если такой возможности нет, то выбирайте хороший говяжий фарш, или фарш говядина+свинина. Фарш не должен быть жирным, покупая обратите внимание на цвет. Если цвет нежно-розовый, то возможно в фарше много жира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если вы все-таки воспользовались моим советом и решили сделать фарш самостоятельно, то начнем. Мясо пропустите через мясорубку. И половинку головки лука туда же. Если фарш у вас покупной, то лук не добавляйте. Солим, перчим и добавляем яйцо. Перемешиваем и пока убираем в холодильник. |
2
Готово
|
Рис промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой и ставим кастрюльку на плиту. После закипания убавить огонь и варить еще пять минут. Воду слить, рис промыть холодной водой. |
3
Готово
|
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком (можно взять по половинке красного и салатного), морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь. |
4
Готово
|
Смешать в глубокой миске фарш, рис и охлажденную смесь из обжаренного лука и моркови. Сделать шарики размером с мелкое яблоко. Подготовить небольшой противень, смазать растительным маслом. Аккуратно уложить фрикадельки на противень. Разогреть духовку до 150 градусов. |
5
Готово
|
Приготовить подливу. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану с томатной пастой и чесноком. Добавить теплой воды. Я обычно добавляю стакан, но это зависит от того, какого размера у вас противень. Фрикадельки должны комфортно располагаться на противне по пояс в соусе. |
6
Готово
|
Ставим на 40 минут в духовку и нежнейшие фрикадельки готовы. Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаем с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита! |