Польский пирог с яблоками и безе
Главным ингредиентом блюда является картофель, который приобретает насыщенный аромат и пряный вкус благодаря приправам и кусочкам сала, запеченным в духовке вместе с ним. Это блюдо готовится просто и быстро, а также не требует особых навыков и знаний в кулинарии, что делает его идеальным выбором для тех, кто только начинает изучать искусство готовки.
Пошаговый рецепт
Очищаем картошку и нарезаем средними ломтиками. Нарезку из картофеля складываем в миску.
Сало нарезаем небольшими кусочками, чеснок пропускаем через специальный пресс.
Солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и паприкой ингредиенты. Вливаем пару столовых ложек масла.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Картофель с салом в специях перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем картошку под фольгой 20 минут (температура 200 градусов) и еще 15-20 минут – без фольги.
Картошка по-деревенски с салом в духовке получилась вкусной, румяной, вкусной и ароматной. Приятного аппетита!