Соус Песто с грецкими орехами

Соус Песто с грецкими орехами

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 100 г
Оливковое масло - 90 г
Сыр пармезан - 60 г
Соль - 1/4 ч л
Грецкие орехи - 60 г
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Просто

Оригинальный зелёный соус песто подходит практически к любым блюдам. Его можно подавать к мясу, рыбе, птице или макаронам, а также просто намазать на хлеб – тоже будет вкусно.

Это блюдо родилось на севере Италии, готовили его, используя мраморную ступку с пестиком. Сейчас песто соус можно быстро сделать, измельчив в блендере. Он имеет зелёный цвет, из-за входящего в его состав базилика. В Германии кладут вместо базилика черемшу. Также кедровые орехи можно заменить грецкими орешками или даже арахисом (в этом рецепте именно так). К сыру пармезан можно ещё добавить сыр из овечьего молока твердый – пекорино, если такой найдёте. Масло лучше взять нерафинированное для улучшения качеств блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Грецкие орешки подсушить в духовке или поджарить немного на сковороде.

Шаг 2

Сыр порезать не крупно кубиком.

Шаг 3

Чеснок очистить, порезать.

Шаг 4

Базилик помыть, обсушить.

Шаг 5

Закладываем все ингредиенты в чашу блендера: орехи, базилик, сыр и чеснок. Посолить. Регулируйте густоту соуса маслом (можно взять больше или меньше). Измельчите все. Если густой, можно добавить ещё немного масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соус Песто с грецкими орехами - шаг 6

Соус можно хранить в холодильнике, переложив его в банку, в течение 3-х дней.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий