Лазанья по-итальянски

Лазанья по-итальянски

Ингредиенты

Листы лазаньи - 8 листов
Фарш из говядины - 500 грамм
Томатный соус - 400 грамм
Помидоры консервированные в собственном соку - 300 грамм
Сыр Рикотта - 400 грамм
Сыр Пармезан - 200 грамм
Сыр Моцарелла - 200 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Лук белый - 1 штука
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Базилик - 2 веточки
Орегано - 1/2 ч.л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Лазанья по-итальянски основное и любимое блюдо итальянцев. Это разновидность пасты сделанная из муки.

Лазанья по-итальянски.
Лазанья – любимое блюдо не только итальянцев, но и детей. Поначалу они думали, что это мясной пирог с фаршем. На самом деле это разновидность пасты изготавливаемая из муки. Буду надеяться, что и вам понравится любимый рецепт моих детей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Лук и чеснок нашинковать. Помыть несколько листочков базилика для украшения. Натереть сыр моцарелла и смешать с рикоттой.

Шаг 2

2. Минут 10 пережарить мясной фарш с луком и чесноком на сковороде на маленьком огне.

Шаг 3

3. К фаршу добавить сахар. Добавить томатный соус и консервированные мятые помидоры. Все довести до кипения постоянно помешивая, на медленном огне. Тушить 50 минут.

Шаг 4

4. По инструкции отварить и обсушить листы лазаньи. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 5

5. В чашке размешать ореганно и 100 грамм пармезана.

Шаг 6

6. В стеклянную форму для запекания выложить половина мясного соуса и сверху 4 листа лазаньи.

Шаг 7

7. На листы выложить половину сырной смеси, посыпать половину сыра моцарелла и повторять слои, посыпав моцареллой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лазанья по-итальянски - шаг 8

8. Форму накрыть фольгой, готовить 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут, сверху выложить листики базилика. Дать настояться 20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 13.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий