0 0

Лазанья по-итальянски

Лазанья по-итальянски

Ингредиенты

Листы лазаньи - 8 листов
Фарш из говядины - 500 грамм
Томатный соус - 400 грамм
Помидоры консервированные в собственном соку - 300 грамм
Сыр Рикотто - 400 грамм
Сыр Пармезан - 200 грамм
Сыр Моцарелла - 200 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Лук белый - 1 штука
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Базилик - 2 веточки

Лазанья по-итальянски основное и любимое блюдо итальянцев. Это разновидность пасты сделанная из муки.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лазанья по-итальянски

Лазанья по-итальянски.
Лазанья – любимое блюдо не только итальянцев, но и детей. Поначалу они думали, что это мясной пирог с фаршем. На самом деле это разновидность пасты изготавливаемая из муки. Буду надеяться, что и вам понравится любимый рецепт моих детей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук и чеснок нашинковать. Помыть несколько листочков базилика для украшения. Натереть сыр моцарелла.

2
Готово

2. Минут 10 пережарить мясной фарш с луком и чесноком на сковороде на маленьком огне.

3
Готово

3. К фаршу добавить сахар. Добавить томатный соус и консервированные мятые помидоры. Все довести до кипения постоянно помешивая, на медленном огне. Тушить 50 минут.

4
Готово

4. По инструкции отварить и обсушить листы лазаньи. Духовку разогреть до 180 градусов.

5
Готово

5. В чашке размешать ореганно и 100 грамм пармезана.

6
Готово

6. В стеклянную форму для запекания выложить половина мясного соуса и сверху 4 листа лазаньи.

7
Готово

7. На листы выложить половину сырной смеси, посыпать половину сыра моцарелла и повторять слои, посыпав моцареллой.

8
Готово

8. Форму накрыть фольгой, готовить 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут, сверху выложить листики базилика. Дать настояться 20 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий