Лазанья по-итальянски.
Лазанья – любимое блюдо не только итальянцев, но и детей. Поначалу они думали, что это мясной пирог с фаршем. На самом деле это разновидность пасты изготавливаемая из муки. Буду надеяться, что и вам понравится любимый рецепт моих детей.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук и чеснок нашинковать. Помыть несколько листочков базилика для украшения. Натереть сыр моцарелла и смешать с рикоттой.
2. Минут 10 пережарить мясной фарш с луком и чесноком на сковороде на маленьком огне.
3. К фаршу добавить сахар. Добавить томатный соус и консервированные мятые помидоры. Все довести до кипения постоянно помешивая, на медленном огне. Тушить 50 минут.
4. По инструкции отварить и обсушить листы лазаньи. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. В чашке размешать ореганно и 100 грамм пармезана.
6. В стеклянную форму для запекания выложить половина мясного соуса и сверху 4 листа лазаньи.
7. На листы выложить половину сырной смеси, посыпать половину сыра моцарелла и повторять слои, посыпав моцареллой.
8. Форму накрыть фольгой, готовить 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут, сверху выложить листики базилика. Дать настояться 20 минут.