Ингредиенты
-
3 кг Перец болгарский
-
2.2кг Помидоры
-
1 головка Чеснок
-
70 мл Уксус яблочный
-
100 мл Растительное масло
-
1 ст л Мед
-
100 гр Сахар
-
2 ст л Соль
Как приготовить Лечо из перца и помидоров на зиму
Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Стеклянные банки хорошо помыть под проточной водой. Затем поставить в духовку дном кверху на 15 минут при температуре 110 градусов. Крышки залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. |
2
Готово
|
Помидоры надрезать крестиком и ошпарить крутым кипятком. Затем осторожно снять с них кожицу. После этого помидоры перемолоть через мясорубку. |
3
Готово
|
Полученный томатный сок ставим на медленный огонь и варим 30-40 минут. |
4
Готово
|
Перец (лучше использовать мясистый разных цветов) почистить и нарезать крупной соломкой. |
5
Готово
|
После того как помидоры покипят 40 минут, добавляем в томатный сок перец и варим ещё 10 минут. |
6
Готово
|
После этого добавляем измельчённый чеснок, сахар, уксус, масло растительное, мед и соль. Варим ещё 5 минут. |
7
Готово
|
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закрутить крышки руками (если они винтовые) или ключом. |