Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 кг
Помидоры - 2.2кг
Чеснок - 1 головка
Уксус яблочный - 70 мл
Растительное масло - 100 мл
Мед - 1 ст л
Сахар - 100 гр
Соль - 2 ст л
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Лечо можно кушать как салат или использовать как готовую зажарку в борщ. Сладкий перец любят дети, а значит это блюдо становится любимым для всей семьи.

Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Стеклянные банки хорошо помыть под проточной водой. Затем поставить в духовку дном кверху на 15 минут при температуре 110 градусов. Крышки залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Шаг 2

Помидоры надрезать крестиком и ошпарить крутым кипятком. Затем осторожно снять с них кожицу. После этого помидоры перемолоть через мясорубку.

Шаг 3

Полученный томатный сок ставим на медленный огонь и варим 30-40 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лечо из перца и помидоров на зиму - шаг 4

Перец (лучше использовать мясистый разных цветов) почистить и нарезать крупной соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лечо из перца и помидоров на зиму - шаг 5

После того как помидоры покипят 40 минут, добавляем в томатный сок перец и варим ещё 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лечо из перца и помидоров на зиму - шаг 6

После этого добавляем измельчённый чеснок, сахар, уксус, масло растительное, мед и соль. Варим ещё 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лечо из перца и помидоров на зиму - шаг 7

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закрутить крышки руками (если они винтовые) или ключом.

Автор рецепта: опубликовано: 21.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий