Гороховый суп на кости

Гороховый суп на кости
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сушеного гороха - 400 г
воды - 8 стаканов
мясо на кости - кусок
нарезанного лука - 1 чашка
сушеных листьев майорана, измельченных - ¼ чайная ложка
сушеных листьев тимьяна, измельченных - ¼ чайная ложка
чесночного порошка - ¼ чайная ложка
черного молотого перца - ½ чайной ложки
нарезанного сельдерея - 1 стакан
соли - ½ чайной ложки или по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Вкусный и сытный зимний суп

  • Можно использовать куриный бульон вместо воды. Вместо мяса на кости используйте бекон, свинину. ветчину. Из приправ можно добавить любые любимые пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кастрюлю с водой довести до кипения. Засыпать горох, перемешать. Варить 2 минуты и убрать с огня на 1 час.

Шаг 2

Мясо на кости переложить в кастрюлю с горохом и добавьте нарезанный лук, майоран, тимьян, чесночный порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь, накрыть кастрюлю и варить 1 час, периодически помешивая.

Шаг 3

Вытащите косточку с мясом. Срежьте с кости мясо, если необходимо, нарежьте кусочками. Забросьте кусочки мяса в суп.

Шаг 4

Добавьте сельдерей. Доведите суп до кипения и варите еще 45 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий