- Можно использовать куриный бульон вместо воды. Вместо мяса на кости используйте бекон, свинину. ветчину. Из приправ можно добавить любые любимые пряности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кастрюлю с водой довести до кипения. Засыпать горох, перемешать. Варить 2 минуты и убрать с огня на 1 час.
Мясо на кости переложить в кастрюлю с горохом и добавьте нарезанный лук, майоран, тимьян, чесночный порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь, накрыть кастрюлю и варить 1 час, периодически помешивая.
Вытащите косточку с мясом. Срежьте с кости мясо, если необходимо, нарежьте кусочками. Забросьте кусочки мяса в суп.
Добавьте сельдерей. Доведите суп до кипения и варите еще 45 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.